Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=4932
Распечатать

Из зала суда. Ребенок погиб из-за невнимательности матери

Зимой 2015 года жительница г. Вязьмы Б. пришла вместе со своим малолетним ребенком в гости к подруге А.. Дома у подруги А. они пили чай, в этот момент подруга кипятила 10- литровое ведро с водой. После того, как вода закипела, А. поставила ведро с кипятком на пол. Затем на кухню прибежали дети А. и Б., во время игры ребенок Б. попятился назад и упал на ведро с кипятком, ведро опрокинулось, после чего Б. схватила ребенка и поднесла его к крану с холодной водой.

Переодев ребенка, Б. ушла к себе домой. Скорую она не вызывала, так как ранее была лишена родительских прав в отношении своего старшего ребенка и поэтому испугалась, что ее опять лишат родительских прав. Она уложила ребенка, и сама легла спать.  

 Проснувшись утром, она увидела, что ребенок тяжело дышит. Бабушка ребенка вызвала скорую помощь. Малолетний ребенок Б. поступил в больницу с ожогами 2-3 степени с площадью поражения 55% поверхности тела, в результате которых у него развился болевой шок тяжелой степени и к вечеру мальчик умер.

 Вяземским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимой Б. в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 125 УК РФ, - оставление в опасности, и  по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

В судебном заседании подсудимая Б. виной себя признала полностью.

Приговором суда от 29 сентября  2015 года Б. признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений. Ей назначено наказания в виде лишения свободы.

Приговор суда в законную силу пока  не вступил.

 

С. Короткова,

помощник судьи Вяземского районного суда

 


Shtirlitz | 09.10.2017 18:05