Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=6393
Распечатать

Вяземские школьники посетили ДОСААФ

День открытых дверей, ставший уже традиционным для вяземского отделения  общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ,  состоялся в стенах учреждения 12 мая этого года. На мероприятие были приглашены учащиеся старших классов и  члены военно-патриотического движения «Юнармия».



Перед собравшимися выступили директор вяземского отделения ДОСААФ С.В. Егоров и инструкторы школы, которые рассказали ребятам о возможностях   общероссийской общественно-государственной организации в деле профессиональной подготовки граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов по программам Министерства обороны РФ, в том числе подготовку водителей автомобильных средств заправки и транспортирования горючего.
Помимо этого,  обществом совместно с военно-патриотическим движением «Юнармия» ведется большая работа по патриотическому воспитанию молодежи, воспитанию любви к Отечеству, уважения к правам и свободам человека, помощь в организации поисковой работы и оказании почестей при погребении воинов. На территории автошколы имеется спортивный зал, работает боксерский клуб «Лидер» 
Сотрудниками ДОСААФА для ребят были организованы мастер-классы  по вождению автомобилей и тяжелых грузовиков, а те, кто не отважился сесть за руль настоящей машины,  могли попробовать свои силы в вождении на новейшем тренажерном комплексе, имитирующем поведение автомобиля на дороге.

Присутствующий на встрече сотрудник военной автоинспекции рассказал собравшимся о целях и задачах, выполняемых данной службой. Ребятам продемонстрировали  работу специальных технических средств, предназначенных для контроля безопасности дорожного движения и аттестации водителей.

Военная автоинспекция – структурное подразделение Главного управления военной полиции Минобороны России.  Основными задачами военных автоинспекций являются, обеспечение безопасности дорожного движения в Вооруженных Силах, контроль за соблюдением военнослужащими и лицами гражданского персонала Вооруженных Сил правил безопасности дорожного движения на дорогах общего пользования.

По словам директора вяземского отделения ДОСААФ С.В. Егорова, дни открытых дверей и встречи с интересными людьми  будут продолжаться.


manager | 18.05.2017 12:36