Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=6819
Распечатать

Сотрудники вяземской полиции отмечают 100-летие правоохранительных органов

Правоохранительные органы 10 ноября  отмечают столетие ведомства. Милиция в России свое законодательное оформление получила на основании постановления Наркомата по внутренним делам от 10 ноября 1917 года «О рабочей милиции». Это послужило началом существования правоохранительной системы советской милиции.

С 2011 года милиция переименована в полицию, а профессиональный праздник сейчас называется «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации». 

В Вязьме торжественные мероприятия прошли в ДК «Центральный». Сотрудников правоохранительных органов поздравили Глава МО "Вяземский район" Инна Демидова, Глава Вяземского городского поселения Александр Григорьев и другие должностные лица.



«Служба в полиции считается одной из самых тяжелых, ответственных и необходимых. Полицейские несут круглосуточную службу, не считаясь с личным временем, в ущерб своим семьям, и зачастую рискуя жизнью в мирное время, - отметил в своем поздравлении начальник Межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» В.А. Иванов. -  Сотрудники с честью и достоинством выполняют свой долг перед государством и гражданами, обеспечивая законность и правопорядок, постоянно совершенствуясь и идя в ногу со временем.

Не случайно общество относится к деятельности полицейских так внимательно и требовательно. Не все те, кто приходят на службу в полицию, остаются в ней, ведь это работа отнюдь не романтичная, а подчас – опасная и даже рутинная, но в ней нет ничего лишнего, и те, кого не отпугнут трудности, с годами становятся настоящими героями, хранящими покой граждан, оберегающими их жизни и права!

В День полиции, я хочу горячо поздравить вас, сотрудники и пенсионеры МВД и пожелать жить долго и счастливо, ведь вы это, тысячу раз заслужили!»

В  этом году на 0,6% сократилось число зарегистрированных преступлений. Совершено меньше убийств, краж автотранспорта, квартирных краж, грабежей и разбоев. Не остались нераскрытыми такие преступления, как убийства, причинение тяжких телесных повреждений, разбои.

Выросло число раскрытых преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (с 23 до 25). Увеличилось количество выявленных преступлений экономической и коррупционной направленности соответственно на 50% и 83,3%. Для кого-то это простые цифры, но за каждой целая история. 

Наилучших успехов в оперативно-служебной деятельности  в этом году добились следующие сотрудники вяземской полиции: старший следователь следственного отдела М.В. Никанорова; следователь следственного отдела А.В. Захаренкова; старший участковый уполномоченный В.С. Лобузов; старший участковый уполномоченный А.Э. Гайсин; участковый уполномоченный Н.А. Аветисян; инспектор ДПС ОГИБДД Е.А. Манин; инспектор ДПС ОГИБДД В.В. Кротов; начальник ИВС ПиО Т.В. Дмитрук; полицейский ОППСП А.П. Афанасьев; старший оперуполномоченный ОУР А.Д. Антонов; старший оперуполномоченный ОУР А.М. Фролов; старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК М.М. Орлов.


manager | 10.11.2017 12:20