Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=6886
Распечатать

Глава Вяземского района Инна Демидова: «Дороги и тротуары нужно чистить»

Глава Вяземского района Инна Демидова дала поручение начальнику Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Сергею Цуркову проконтролировать работу ООО «Капиталстрой»  в части уборки проезжей части и тротуаров города.

Глава района отметила, что в выходные дни поступило очень много жалоб от вязьмичей  по поводу расчистки  от наледи городских тротуаров.   

«Для решения вопроса я лично звонила  руководителю ООО «Капиталстрой» Виктору Давыдову по поводу посыпки тротуаров песко-соляной смеси, - сказала Инна Васильевна. -  Если с уборкой дорог организация как-то справилась, то тротуары находились в неудовлетворительном  состоянии».



На планерке у Главы Вяземского района также говорилось о работе управляющих организаций в части расчистки от снега придомовых территорий и посыпки песком территории у торговых точек.

Безусловно, справиться с последствиями сильного снегопада  или «ледяного дождя» мгновенно невозможно: для этого потребуются значительная рабочая сила и соответствующая снегоуборочная техника.

Вместе с тем законом определены интервалы времени, в течение которого управляющие компании и коммунальные службы обязаны выполнить уборку снега. Для этого существует соответствующая нормативная документация.

В соответствии с законодательными нормами последствия снегопада должны быть полностью ликвидированы в течение шести часов после его окончания.

На проезжей части коммунальные службы обязаны начинать механизированное подметание сразу после окончания очередного снегопада. После механизированного подметания проезжую часть должны очистить от снежных накатов и наледи. Очередность уборки зависит от категории дороги.  

Уборкой снега во дворах, на придомовых территориях, перед подъездами занимается управляющая организация, обслуживающая дом.

Если осадков нет, очистка придомовых площадей должна производиться в утренние часы каждый день. Если снежный покров не толще 2 см, дворники обязаны просто подмести территорию. Если же количество выпавших осадков превышает слой 2 см, они должны сдвинуть к краю тротуара сугробы. Обязанности дворника также включают ликвидацию наледи.

Уборкой снега во дворах, на придомовых территориях, перед подъездами занимается управляющая организация, обслуживающая дом.

Если хозяйствующая организация не соблюдает условия договора, владельцы квартир имеют полное право обратиться за перерасчетом платежей за тот период, когда сервис отсутствовал, либо осуществлялся некачественно или не в полном объеме.

«Дороги, тротуары и придомовые территории нужно чистить, -  сказала Глава Вяземского района Инна Демидова. – Прошу также предупредить владельцев магазинов и других торговых точек, чтобы территория возле их зданий также расчищалась от снега и посыпалась песком».

 

 


manager | 04.12.2017 16:00