Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=6889
Распечатать

На приеме у главы района вязьмичка узнала, что скоро получит квартиру

Полина Шаляпина пришла на прием к главе Вяземского района Инне Демидовой, чтобы узнать, когда она сможет получить льготную жилплощадь по программе социального обеспечения детей-сирот. В отделе опеки и попечительства девушке сообщили, что на очереди она – семнадцатая по счету.



Жилье для граждан со статусом сироты подлежит только к поочередной выдаче. По закону, ребенок-сирота должен быть с квартирой до исполнения 23 лет. На момент получения диплома об образовании, государство и местные власти должны предоставить ребенку-сироте  жилплощадь  согласно всем нормам и требованиям законодательства.

Программа социального обеспечения льготной жилплощадью  детей-сирот предполагает значительное выделение средств на квартиры из местного бюджета

 «В прошлые годы детям-сиротам приобретались квартиры только  на вторичном рынке. Я не сторонница такой политики, - сказала Глава Вяземского района Инна Демидова. – Я за то, чтобы дети-сироты имели возможность начать самостоятельную жизнь в новых домах. Собственная жилплощадь  – это все-таки капитал, которым  они в дальнейшем могут воспользоваться».

В этом году районная администрация приобрела для детей-сирот сорок квартир. Практически все они находятся во вновь построенных многоквартирных домах. Только три квартиры приобретены на вторичном рынке.

В ходе беседы и консультации с органами опеки и попечительства выяснилось, что не так давно завершились конкурсы по приобретению квартир для детей-сирот, и вязьмичку Полину Шаляпину ожидает хорошая новость.

«Я вас обрадую: квартира для вас уже куплена, - сказала Глава Вяземского района Инна Демидова. -  Жилье  с хорошей планировкой. В ближайшее время вас пригласят,  и вы посмотрите свою новую  квартиру».

В среднем, ежегодно для детей-сирот районной администрацией приобретается от двадцати до тридцати  квартир. В этом году, как уже говорилось – сорок. Жилье для детей-сирот предоставляется по договору социального найма.


manager | 05.12.2017 01:15