Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=7208
Распечатать

Под Вязьмой выпускают настоящий греческий сыр и йогурты

Настоящие греческие сыры делают под Вязьмой?  Это не выдумка, это  реальность. Компания «Олимпик Фудс» обосновалась в деревне Юшково Вяземского района и успешно выпускает  качественные  молочные продукты по греческой технологии: сыры и  йогурты. 

Продукция компании реализуется в крупных розничных сетях – таких, как «Ашан», «О'КЕЙ», «Азбука Вкуса» и других. Вязьмичи могут приобрести молочную продукцию  компании «Олимпик Фудс» в торговом центре «Солнечный», находящемся на  ул. Плетниковка.



Основатель, владелец и генеральный директор производственной компании «Олимпик Фудс» Христос Кесидис родился и вырос в Афинах. В Россию приехал в  1989 году, жил и работал в Москве, а затем решил начать собственный бизнес.
«Выбирая путь, выбери самый сложный - на нём меньше конкурентов, - считает Христос Кесидис. - Так получилось, что сегодня у нашей компании стопроцентный   импортозамещающий ассортимент.

Начинали производство в 2003 году, это было производство лимонных приправ под маркой Citrano. Единственный производитель в стране! В  2005 наладили производство натуральных  уксусов:  виноградного, яблочного, бальзамического.  Хочу отметить, что мы делали продукцию  из натурального вина и создали  уникальное производство.

В 2011 году добавили еще хлебобулочную группу,  в 2015 – молочную. Наша продукция не имеет аналогов в России и  реализуется по всей стране».

Гражданин Греции Христос Кесидис приобрёл бывший торговый центр в  Юшково  около десяти десять лет назад. Там и было организовано новое производство  компании «Олимпик Фудс».

Здесь предприятие наладило выпуск молочных продуктов по греческой технологии, таких как йогурты, сыр «Фета» и сыр для жарки и гриля  «Халлуми». 

Йогурты расфасовывают в керамическую тару, которая производится здесь же, в соседнем цехе. 

Компания «Олимпик Фудс»  производит молочную продукцию по всем правилам и технологическим особенностям  греческого производства. К примеру, «Фета Kesidis» проходит многостадийную ферментацию на протяжении длительного времени, минимальный срок созревания - 60 дней. В производстве сыров используется  натуральное, а не сухое молоко.

Сыр «Фету» Христос Кесидис называет своим любимым продуктом. «Для производства «Феты» нужны знания, выдержка и традиции, - говорит   Христос Кесидис. -Эти три качества я соблюдаю по жизни. «Фета» - это Греция, это праздник,  это история. Да, это всё - сыр «Фета»!».



Не так давно  на предприятии был произведён тестовый пуск новой линии по производству сыров. При запуске новой линии присутствовала Глава муниципального образования «Вяземский район» Инна Демидова.

В планах ООО «Олимпик Фудс» увеличение объёма переработки молока с 1 до 6 тонн в сутки. В настоящее время на производстве трудится 35 человек, большая часть из которых - жители Юшково.






manager | 16.05.2018 10:15