Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=7259
Распечатать

С жителя Вязьмы будут взыскана задолженность за потребленные услуги по водоснабжению

ООО «Строй Рем Сервис» обратилось в суд с иском к жителю города Вязьма  о взыскании задолженности за потребленные услуги по водоснабжению.

В обоснование требований истец указал, что является ресурсоснабжающей организацией в сфере холодного водоснабжения на территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области.

Ответчику принадлежит на праве собственности жилой дом, расположенный в городе Вязьма, в 2013 году в ООО «Строй Рем Сервис» ответчик получил технические условия на водоснабжение своего жилого дома, срок действия которых два года.



В 2017 году сотрудниками ООО «Строй Рем Сервис» в ходе проведения проверки у ответчика обнаружено самовольноепользование системами водоснабжения, жилой дом подключен к городским сетям водопровода без разрешительной документации.

В связи с этим в адрес собственника жилого дома ООО «Строй Рем Сервис» направило претензию с просьбой оплатить задолженность за самовольное пользование системами водоснабжения через присоединенные два трубопровода.

На данную претензию был получен ответ, в котором ответчик сообщил в числе прочего, что в его доме никакой фиксации воды и опломбировки врезок сделано не было, хотя он находился дома; акт не подписывал; пользования водой не было; обязался оплатить задолженность по воде и оформить в соответствии с законом подключение водоснабжения.

Довод ответчика о том, что истцом не представлено доказательств, подтверждающих фактическое пользование водоснабжением, а также показания свидетеля о том, что центральное водоснабжение в доме ответчика отсутствует, суд не принял во внимание, поскольку гражданская ответственность может быть возложена на ответчика при установлении самого факта присоединения к централизованной системе водоснабжения с нарушением установленного порядка.

Решением суда требования удовлетворены частично, в пользу истца взыскана задолженность за потребленные услуги по водоснабжению за одно присоединение к центральной системе водоснабжения.

Решение не вступило в законную силу. 

Помощник судьи

Т. Трыханова


manager | 14.06.2018 04:09