Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=7305
Распечатать

Вселенная Елены Тигель

«Я  верю в Бога, - сказала на открытии персональной выставки художница Елена Тигель.- Однажды я  ощутила  потребность изобразить все свои чувства в картинах».

Свою художественную выставку Елена назвала "Я вижу Бога", что делает экспозицию  совершенно необычной.



Елена не просто написала картины. Она открыла новый путь в представлении художественных работ. Во время написания картин у Елены родились стихи, которые она записала. Поэтому у художественных изображений нет названий, только нумерация. Зато каждый номер картины сопровождают стихи, опубликованные в отдельном буклете.

«Если взять стихи и прочитать их у картины, можно получить новые,  дополнительные эмоции», - говорит Елена Тигель, и в этом она абсолютно права.

Открытие  персональной выставки работ Елены Тигель состоялось 1 июля в выставочном зале Вяземского историко-краеведческого музея. Поздравить талантливую вязьмичку пришли друзья и знакомые Елены. Все присутствующие пожелали  поэту и художнице счастья, успехов и новых творческих свершений.
Четыре года назад Елена Тигель  представляла в  вяземском Выставочном зале экспозицию авторских фотографий. Затем она пригласила вязьмичей в литературный салон на презентацию своей  книги «Явление Святого Духа». В этом году Елена представила свои художественные работы, выполненные маслом в жанре символизма. «Субъективное стало объективным», - подвела итог своего творческого замысла  Лена.
Художница и молодая мама Елена Тигель признается, что  на ее внутренний мир оказало  существенное влияние рождение первенца - Серафима, которому сейчас  два годика.

«Лена открылась для меня с совершенно новой стороны, - сказал настоятель Введенского храма о.Олнг (Переверзев). – Единственное мое пожелание  к Елене – не ограничивать свое  художественное творчество символизмом»

«Это потрясающие работы, наполненные невероятной внутренней энергией творческого светлого человечка, - отметила вязьмичка Мария Домченкова. - Это надо видеть, к этому надо прикасаться  Это хочется впитать в себя, вобрать полностью и стать частью чего-то значимого, неимоверного. Это словно принять Вселенную и стать Вселенной…».

 Художественная выставка Елены Тигель «Я вижу Бога»  будет работать в Выставочном зале  до 29 июля этого года.


manager | 07.07.2018 02:09