Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=7440
Распечатать

Судья отказал в отсрочке уплаты госпошлины

Общество с ограниченной ответственностью обратилось в суд с иском о взыскании задолженности по кредитному договору, одновременно подав заявление об отсрочке оплаты государственной пошлины, ссылаясь на тяжелое материальное положение и представив в подтверждение своих доводов копию решения Арбитражного суда г. Москвы о введении в отношении него процедуры банкротства и определения Арбитражного суда г. Москвы о продлении данной процедуры.

            Определением судьи истцу было отказано в удовлетворении заявленного ходатайства.



Судья применил положения ст.64 Налогового кодекса РФ, и исходил из того, что Обществом не представлено доказательств, устанавливающих его имущественное положение, а именно:

- подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты (включая счета филиалов и представительств юридического лица),

- подтвержденные банком данные об отсутствии на соответствующих счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета по исполнительным листам и платежным документам, а также подтверждающих угрозу возникновения признаков несостоятельности (банкротства) в случае единовременной уплаты госпошлины в установленном размере при подаче искового заявления.

Истец, не согласившись с вынесенным определением,подал на него частную жалобу в Смоленский областной суд.

Апелляционная инстанция признала определение судьи законным, оставив его без изменения, а частную жалобу Общества с ограниченной ответственностью без удовлетворения.

 

И. Вайцещук,

помощник председателя

Вяземского районного суда


manager | 08.10.2018 13:43