Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=7441
Распечатать

Вяземский районный суд сообщает

В сентябре 2018 г. Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Вязьма Смоленской области, который из хулиганских побуждений причинил телесные повреждения металлическими кнутом  своему знакомому.

Органы предварительного следствия квалифицировали действия вязьмича по п.п. «д,з» ч. 2 ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью,    не     опасное для жизни человека и не повлекшее последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшее длительное расстройство здоровья,  из хулиганских побуждений  с применением предмета, используемого в качестве оружия.



В ходе судебного заседанияпотерпевший просил прекратить уголовное дело  в связи с примирением с подсудимым, пояснив, что последний полностью загладил причиненный ему имущественный и моральный вред, претензий к нему не имеет.

Подсудимый также просил о прекращении уголовного дела,  подтвердив, что примирился с потерпевшими и передал ему денежную сумму в счет возмещения причиненного вреда.

Разрешая ходатайство потерпевшего, суд пришел к выводу, что права и законные интересы последнего не нарушены,а прекращение уголовного дела в отношении  вязьмичав связи с примирением сторон не противоречит требованиям справедливости и целям правосудия.

Постановлением суда уголовное дело в отношении жителя г. Вязьмы Смоленской области   по обвинению в совершении преступления,  предусмотренного п.п. «д,з» ч. 2   ст. 112 УК РФ,прекращено на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.

Постановление суда вступило в законную силу.

 

И. Вайцещук,

помощник председателя

Вяземского районного суда


manager | 11.10.2018 07:15