Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=8067
Распечатать

Проведение судебного примирения

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 41 от 31 октября 2019 г. утвержден Регламент проведения судебного примирения, который определяет порядок такого примирения с участием судебного примирителя.

Судебное примирение может проводиться на любой стадии судебного процесса, при исполнении судебного акта и сторонами не оплачивается.



Порядок судебного примирения, установленный в разделе II Регламента, определяется сторонами по согласованию с судебным примирителем с учетом положений процессуального законодательства и настоящего Регламента. В указанном разделе также отражены права и обязанности сторон и судебного примирителя, действия, которые они могут совершать в рамках данной процедуры.

Согласно ч. 3 ст. 15 Регламента кандидатура судебного примирителя устанавливается по взаимному согласию сторон из списка судебных примирителей в том числе с учетом специализации и региона проживания судебного примирителя и утверждается определением суда.

Статьей 17 Регламента предусмотрены следующие стадии судебного примирения: открытие судебного примирения (вступительное слово судебного примирителя);изложение обстоятельств спора и определение интересов сторон;формулирование сторонами вопросов для обсуждения; индивидуальная беседа судебного примирителя со сторонами и их представителями; выработка сторонами предложений по урегулированию спора и достижению результатов примирения; оформление результатов примирения, в том числе заключение мирового соглашения, соглашения о примирении, соглашения по фактическим обстоятельствам, составление отказа от иска, признания иска; завершение судебного примирения при достижении либо недостижении результата (результатов) примирения, истечении срока проведения примирения или прекращении процедуры судебным примирителем.

Список судебных примирителей размещается на официальном сайте Верховного Суда РоссийскойФедерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Регламент и соответствующие выдержки из списка судебных примирителей, содержащие информацию о тех судебных примирителях, сведения о которых представлялись судами, можно будет найти на официальных сайтах судов, мировых судей в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


manager | 25.11.2019 05:21