Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=8074
Распечатать

Вяземская межрайонная прокуратура информирует

Вяземской межрайонной прокуратурой по результатам проверки предъявлено 16 исков в Вяземский районный суд об обязывании органов местного самоуправления принять комплекс мер, направленных на приведение пожарных гидрантов, расположенных на водопроводных сетях в исправное состояние, пригодное для забора воды в соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 и установке указателей  пожарных гидрантов. В октябре 2019 года иски прокурора рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.



Вяземским межрайонным прокурором по результатам проверки по факту оказания управляющей организацией услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а именно неподачи отопления (теплоносителя) в многоквартирный жилой дом, материал в порядке ст. 37 УПК РФ направлен в  Вяземский МСО СУ СК России по Смоленской  области для решение вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст. 238 УК РФ. По результатам проверки Вяземским МСО СУ СК России по Смоленской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

                                                        - //-//-//-//-//-//-

 

Вяземской межрайонной прокуратурой предъявлено в Вяземский районный суд 52 административных исковых заявления об обязывании органов местного самоуправления организовать проведение паспортизации автомобильных дорог сельского поселения. Иски находятся на рассмотрении.

 

                                                        - //-//-//-//-//-//-

 

Вяземской межрайонной прокуратурой за истекший период 2019 года по результатам общенадзорных проверок соблюдения федерального законодательства направлено 9 материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам проверок по данным материалам возбуждено 8 уголовных дел.

                                                        - //-//-//-//-//-//-

 

            За 10 месяцев 2019 года Вяземской межрайонной прокуратурой во всех судебных инстанциях рассмотрено 470 гражданских дел, из них в суде первой инстанции – 417, по которым прокурор вступил для дачи заключения- 144.

 

                                                        - //-//-//-//-//-//-

 

Вяземской межрайонной прокуратурой за 10 месяцев 2019 года в Вяземский районный суд направлено 341 исков и заявлений, рассмотрено заявлений и исков 310, из них удовлетворено 308, в том числе прекращено дел ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора -19. По 2 искам прокурор отказался от заявленных требований.

 

                                                        - //-//-//-//-//-//-

По результатам рассмотрения материалов расследования несчастного случая на производстве Вяземской межрайонной прокуратурой установлены факты неудовлетворительной организации производства работ на предприятии, что повлекло причинение телесных повреждений работнику.

Установлено отсутствие контроля за выполнением работ пострадавшим, допуск работника до выполнения работ без соответствующего обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда и без прохождения в установленном порядке медицинского осмотра при приеме на работу и психиатрического освидетельствования, отсутствие на предприятии системы управления охраной труда, а также несоблюдение самим работником инструкций по охране труда.

            По указанным фактам  Вяземским межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда.

 

                                                        - //-//-//-//-//-//-

 

            Вяземской межрайонной прокуратурой в ходе проверки по обращению установлено нарушение норм жилищного законодательства в действиях управляющей организации в связи с нарушением требований п. 120 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354  ввиду нарушения срока возобновления предоставления коммунальных услуг после погашения задолженности. По данным фактам Вяземским межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

 

                                                        - //-//-//-//-//-//-

 

Вяземским межрайонным прокурором принесено 5 протестов на постановления по делам об административных правонарушениях по фактам нарушения законодательства в сфере миграции с требованием о внесении в них изменений.             

                                                                - //-//-//-//-//-//-

Вяземской межрайонной прокуратурой внесено 2 представления об устранении  нарушений законодательства об основах профилактики правонарушений несовершеннолетних в общеобразовательные школы района в связи с ненадлежащей воспитательной работой педагогических работников.

 

                                                                - //-//-//-//-//-//-

 

Вяземской межрайонным прокурором внесено 2 представления в ресурсоснабжающую организацию и  администрацию сельского поселения в связи с отсутствием надлежащего водоснабжения населенного пункта.

 

Заместитель Вяземского

межрайонного прокурора                                                                          О.В.Якубовская

 


manager | 02.12.2019 17:03