Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=8288
Распечатать

Вяземская межрайонная прокуратура информирует

Указом Губернатора Смоленской области № 24 от 18.03.2020 (с внесенными изменениями) на территории Смоленской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории области новой коронавирусной инфекции. Режим повышенной готовности действует и в настоящее время.



Согласно Указу Губернатора Смоленской области (в редакции Указа от 10.04.2020 № 42) на граждан возложена обязанность не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощи и в случаях прямой угрозы жизни и здоровья, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и настоящим Указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Смоленской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 и настоящим Указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом, выгул домашних животных на расстояние, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Федеральным законом от 01.04.2020 № 99-ФЗ установлена административная ответственность по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

За указанные нарушения предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Нарушение требований Указа Губернатора Смоленской области влечет административную ответственность по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

20.05.2020 Вяземским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гр-на Р., покинувшего место своего жительства без уважительных причин по части 1 ст. 20.6 1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении гражданин Р. признан виновным по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных МО МВД России «Вяземский» по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении несовершеннолетних граждан, не соблюдавших установленные требования Указа Губернатора Смоленской области, КДН и ЗП МО «Вяземский район» 7 лиц предупреждено, 2 лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.


manager | 22.05.2020 10:16