Вязьма. Официальный сайт города Вязьма - Новости

http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=8430
Распечатать

Сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации – это уголовное преступление

22 мая 2020 года Вяземским районным судом вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 186 УК РФ в отношении четырех подсудимых за совершение ими сбыта заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации.

Четверо молодых людей, достоверно зная о поддельности имевшегося у одного из них банковского билета Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей РФ, имеющего существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными банковскими билетами Центрального банка Российской Федерации такого достоинства, с целью получения материальной выгоды в результате сбыта поддельного банковского билета на товар и подлинные банковские билеты, для последующего совместного использования, группой лиц по предварительному сговору решили оформить заказ в кафе «A» на доставку пиццы.



Доставщик пиццы, будучи не осведомленным об истинных намерениях молодых людей, принял как подлинный денежный знак, произвел продажу пиццы, и передал сдачу подлинными денежными билетами Центрального банка России. После чего, молодые люди, приобретенным товаром - пиццей и подлинными денежными средствами распорядились по своему усмотрению, причинив своими действиями доставщику пиццы ущерб на сумму 5000 рублей.

  Сбытый поддельный банковский билет Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей, был обнаружен доставщиком пиццы уже в помещении кафе.  

            В судебном заседании подсудимые вину в содеянном признали в полном объеме, раскаялись в содеянном, ущерб потерпевшему возместили.

За совершение указанного преступления виновные осуждены к 1 году 6 месяцам лишения свободы, условно, с установлением испытательного срока в 2 года, каждому.

Один из подсудимых, поскольку у него не была погашена предыдущая судимость, получил реальный срок в 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помощник судьи                                                      Е.В. Короткая


manager | 01.09.2020 10:53