Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Август 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
16.08.2018

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

В Вязьме открылась юбилейная выставка Н.П. Кореневского «Я ПОНЯТЬ СЕБЯ ХОЧУ»
Воскресенье, 22 Октябрь 2006

«Я понять себя хочу» - под таким названием в Выставочном зале Вяземского историко-краеведческого музея 20 октября была открыта выставка картин нашего земляка, Члена Союза художников России Николая Петровича Кореневского.

    Много гостей собралось в Выставочном зале в тот день. Там были друзья и знакомые вяземского художника, преподаватели и ученики Детской художественной школы, и просто люди, интересующиеся изобразительным искусством.
  Красная ленточка была торжественно перерезана виновником торжества – Н.П. Кореневским, после чего прозвучали поздравительные речи в адрес художника, а также его младшего брата – В.П. Кореневского, который в дни открытия выставки отметил свой День рождения.
 Николай Петрович Кореневский родился в 1941 году в г. Смоленске, спустя три года переехал в Вязьму. Его знакомство с изобразительным искусством началось в студиях г. Вязьмы, Красноярска, а также на художественно-графическом факультете Смоленского педагогического института. 
  С 1969 года Н.П. Кореневский принимал участие в областных, региональных, республиканских и международных выставках; с 1991 года он является членом Союза Художников России. Работы Н.П. Кореневского имеются не только в музеях Смоленской области, но и в частных коллекциях России и зарубежья.
  Когда художник вкладывает душу в свои произведения – это сразу чувствуется. Эти картины  словно оживают, насыщая зрителя всеми эмоциями и чувственными порывами, которые пережил мастер, написавший их.
  «Н.П. Кореневский – уникальный человек, - говорит  его друг художника, смоленский художник М.М. Лесовский – Он может работать и в станковой живописи и в монументализме».  
 Творчество художника – это подлинное подтверждение плодотворности российской школы живописи XX века, продолжающей традиции всех направлений. Любимые жанры художника – портрет и натюрморт, пейзажи станковая картина.
  «Новолуние», «Вязьма. Вечерний звон», «Деревенька моя лунная» - эти и многие другие произведения вяземского художника интересны, необычны и  завораживающие.
  Несомненно, выставка картин Н.П. Кореневского является значительным событием для культурной жизни города, кроме всего прочего, она необычайно познавательно для учеников ДХШ; это ценное наглядное пособие, которое позволит им более углубленно изучить мастерство живописи.
 Выставка прошла при поддержке Смоленского отделения Союза Художников, Комитета по культуре, молодежной политике и спорту и Вяземского историко-краеведческого музея. Экспозиция работ нашего земляка будет открыта в течение месяца.

Мария Булкина




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • 18 августа в Царево Займище - День села и открытие памятника
  • Смоленскэнерго напоминает: рыбачить в охранных зонах ЛЭП опасно для жизни и здоровья
  • Ограничение движения автотранспорта через железнодорожный переезд
  • Состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения
  • Утилизация автомобильных шин

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик