Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция



 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Март 2020 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
30.03.2020

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Города-Герои



 Новости

«Живопись лучащегося цвета…»
Воскресенье, 17 Декабрь 2006

Необыкновенны и удивительны картины вяземских художников…Наверное, их секрет заключается в том, что каждый  из живописцев работает в своей неповторимой манере.

По истине, велико искусство выражение чувств художника через полотно и акварель. Играя цветами и красками, мастер кисти не просто пишет картины. Он - творит. 
 В числе  талантов  земли вяземской -  Член Союза художников России, участник многих международных выставок Николай Евдокимов. Он  работает в живописи, акварели, энкаустике. Долгое время  художник жил в Киргизстане. Там он творил удивительные по красоте и изысканности цветовых решений, завораживающие поэтичностью и красотой великолепнее акварельные серии и циклы карандашных рисунков.
 Ведущие искусствоведы не раз отмечали высокое мастерство и поэтическую одухотворенность акварелей художника. Николай Евдокимов один из немногих современных художников, кто не только занимается изучением и возрождением энкаустики, но и работает в этой вечной, огнедышащей технике живописи.
 Осенью этого года, в Москве прошла новая  персональная выставка нашего земляка Николая Евдокимова. В настоящее время он работает над циклом картин под общим названием «Страсти». Это пластически сложные композиции, напоминающие переплетение реального и ирреального миров.
 Талантливым художником создано более тысячи произведений живописи и графики. Картины вяземского художника хранятся во многих музеях мира: Государственной Третьяковской Галерее, Государственном музее А.С. Пушкина в Москве; государственных музеях стран ближнего зарубежья; Национальной художественной галерее Болгарии; а также в частных коллекциях Москвы, Японии, Франции, Китая, США, Англии, Чехии, Германии, Мексики и Канады.  
 Творческие работы Н. Евдокимова вошли в фундаментальные издания по искусству: «Советский станковый рисунок», «Современная Советская акварель», «Искусство Киргизской ССР», «Художники Советской Киргизии», «Изобразительное искусство Киргизстана», «Светочи Русской Культуры». Замечательный художник Николай Евдокимов, внесший вклад в искусство и культуру России, включен в «Библиографический словарь Академии Художеств».




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • О работе Вяземского филиала Пенсионного фонда РФ в период ограничительных мероприятий
  • О работе образовательных учреждений Вяземского района на период нерабочих дней и продлении срока ограничительных мероприятий
  • Волонтеры помогут пожилым людям, находящимся на карантине
  • Больные с коронавирусом впервые выявлены в Смоленской и Костромской областях
  • Скончался Почетный гражданин города Вязьма Валерий Ефимович Рудницкий

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...

    Возрастное ограничение 12+





  •  Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик