Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция



 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Август 2020 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
12.08.2020

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Города-Герои



 Новости

Проверка качества ремонта дорожного покрытия по улице Воинов-Интернационалистов
Вторник, 14 Август 2012

Вопрос ремонта дорог – самый актуальный на сегодняшний день. И решать его нужно. Срочно и качественно.

Немного разъясню, с чего начинается ремонт дорожных покрытий. Изначально деньги на ремонт автомобильных дорог общего пользования закладываются в бюджет. Составляется список улиц, на которых нужно отремонтировать дорожное покрытие, готовятся сметы.

Затем на имеющиеся в бюджете средства объявляются котировки, конкурсы и аукционы по выбору подрядных организаций, способных осуществить ремонтные работы. Победившие организации соглашаются с оплатой работ, которые должны выполнить. Подписав контракты, победители муниципальных торгов берут на себя обязанность сдать выполненные работы в срок и надлежащего качества. То есть, другими словами, «назвался груздем – полезай в кузов!».

Когда работы сделаны, составляется акт их приемки. Представитель городской администрации либо принимает работу, подписывая акт, либо нет. От этого зависит оплата. На этом роль городской администрации в ремонте дорог формально заканчивается.

Все остальное зависит от профессионализма и совести исполнителей. Эти нематериальные составляющие напрямую сказываются на качестве выполненных работ.

Строительный контроль осуществляет муниципальное предприятие «Вязьмастройзаказчик». Одновременно с этой организацией контролируют качество работ по ремонту дорожных покрытий представители городской администрации и депутаты.

Совсем недавно ЗАО «Вязьмадор» ремонтировал дорожное покрытие улицы Воинов-Интернационалистов. Капитальный ремонт участков дороги производился от третьего корпуса дома № 12 по улице Воинов-Интернационалистов до трассы Москва-Беларусь. Цена контракта – около шести миллионов рублей. Средства на ремонт этой дороги были сформированы из областного и местного бюджетов.

Чтобы узнать, насколько качественно выполнены работы ЗАО «Вязьмадор», председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов А.В. Максимов вместе с начальником отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи городской администрации Д.В. Ивановым побывали с проверкой на улице Воинов-Интернационалистов.

Сотрудники ЗАО «Вязьмадор» рассказали официальным представителям, что по улице изначально был сделан ямочный ремонт. Ямы заделывались в три-четыре слоя, после чего началась укладка выравнивающего слоя. Только после этого была произведена  укладка основного асфальтобетонного покрытия.

После беседы с дорожниками депутат А.В. Максимов и начальник отдела городской администрации Д.В. Иванов вооружились курвиметром (приспособление для измерения расстояния) и прошли всю улицу Воинов-Интернационалистов, замеряя и проверяя асфальтированные участки.

Ремонт дорог является сложным и ответственным процессом, включающим несколько этапов. В ходе проверки технологического процесса ремонта дороги у председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов А.В. Максимов возникали вопросы. Они касались составленной сметы в плане объема работ, отсутствия актов на так называемые «скрытые» работы.

«Мне бы хотелось получить разъяснения МП «Вязьмастройзаказчик» о соблюдении технологии ремонта дорожного покрытия по улице Воинов - Интернационалистов, - говорит А.В. Максимов. - Соответствует ли выполненный ремонт заявленной сумме в смете? И самый главный вопрос: если есть нарушения в технологии работ и сколько простоит только что отремонтированная дорога?».

После ремонта автодороги на городском форуме тут же появились отклики вязьмичей: «Дорогу по улице Воинов-Интернационалистов сделали нормально, ямочный ремонт сначала организовали, потом вроде два слоя асфальта уложили. Теперь гоняю там с ветерком))» - «Да, верно. Я тоже был приятно удивлен - до самой трассы» - «Сегодня ехала - в радость... и впрямь классно!» – «Главное, сколько дорога продержится…»

Ольга Модина
Фото автора




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Внимание! Отключение водоснабжения!
  • Почетный гражданин города Вязьма - Иван Васильевич Соколов, отметил 99-й день рождения
  • Смоленская область приступила к следующему этапу снятия ограничений, введенных ранее в связи с распространением коронавируса
  • О чем молчат куклы?
  • Форум «Сильные идеи для нового времени»

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...

    Возрастное ограничение 12+





  •  Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик