Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция



 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Июль 2020 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
09.07.2020

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Города-Герои



 Новости

Состоялся открытый конкурс по выбору управляющих организаций
Понедельник, 29 Октябрь 2007

В конце октября в городской администрации состоялся конкурс, определивший управляющие организации для некоторых домов, жильцы которых не выбрали способ управления жильем самостоятельно.

 Во время проведения конкурса в актовом зале администрации присутствовали жители города. Их было достаточно много -  в зале не было свободных мест. Именно поэтому обычная конкурсная процедура превратилась в общее собрание по разъяснению основных статей действующего Жилищного кодекса.
  Как известно, Жилищный кодекс закрепил обязанность собственников жилья выбрать способ управления многоквартирным домом. 
  Это связано с тем, что вместе с правом собственности на имущество у собственников имеется обязанность по его надлежащему содержанию и ответственность за то, чтобы это имущество не нанесло вреда здоровью или имуществу других лиц. 
 Многоквартирный дом не может оставаться без управления. Поэтому если собственники помещений многоквартирного дома до 1 января 2007 года не выбрали и не реализовали способ управления многоквартирным домом, то органы местного самоуправления обязаны провести до 1 мая 2008 года открытый конкурс по выбору управляющей организации.
   Конкурс должен проводиться в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 года № 75.
  В целях реализации Жилищного Кодекса в августе прошлого года было принято постановление Главы муниципального образования Вяземского городского поселения «О создании и определении порядка работы комиссии по проведению открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами и общежитиями».
  На основании этих документов  26 октября 2007 года в здании администрации состоялся открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными в черте города. 
 Согласно Жилищному кодексу, управляющей организацией может быть юридическое лицо любой организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления. В октябрьском конкурсе текущего года участвовали  ООО «Жилкомуправление» и ООО «Автодром-Строй».  
 До момента проведения открытого конкурса и вскрытия конвертов с заявками на участие управляющие организации ООО «Ремжилсервис», ООО «Норд» и МП «Вяземское ПЖРО» предоставили в администрацию информацию о жилых домах, собственники помещений в которых  воспользовались своим правом и выбрали способ управления. 
 По решению собственников  ООО «Ремжилсервис» взял в управление дома № 6, 10, 22, 23, 12, 19, 21 по ул. Смоленской, дома № 20, 22, 23 по ул. Пушкина, дом № 3 по  ул. Социалистической, дома № 20, 22, 24 по ул. Гоголя, дома № 41, 43 по ул. Ямской, дома № 1, 3, 5, 7, 9, 10, 15, 59, 61, 63 по ул. Плетниковка, дома № 35, 37, 39 по  ул. Докучаева;  
 МП «Вяземское ПЖРО» выбрано управляющей организацией в домах № 1 по ул. Красноармейское шоссе, № 5 по ул. Машинистов,  № 26 и 28 по ул. 25 Октября,  № 3 по  ул. Покровского, № 3 по пл. Ефремова; 
 ООО «Норд» стало управляющей организацией в  домах № 4 и 6 по   ул. Софьи Перовской, № 12 кор. 1, 12 кор. 2 и 12 кор. 3 по ул. Воинов Интернационалистов, № 2 по ул. Парковой, № 2 по ул. Дмитрова гора,   № 1, 7 по пер. 1 Северный, № 53-а, 67, 69, 69-б, 73-в, 75-а, 75-б, 79-в по  ул. Ленина.   
 Следует обратить внимание, что собственники помещений в многоквартирном доме после 1 января 2007 года не утрачивают право на определение способа управления. 
 Способ управления может быть выбран либо изменен в любое время на основании решения общего собрания и после указанной даты.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Вопросы о работе тепловой компании, водоканала и управляющих компаний были главными в повестке дня
  • Усилится контроль за работой управляющих компаний
  • Завершился конкурс художественного чтения «Недаром помнит вся Россия»
  • В Вязьме состоялся Второй ежегодный рок-фестиваль
  • Еженедельная планерка с руководителями предприятий и организаций ЖКХ

    Читайте также:
  • Школа человечности
  • Дню семьи, любви и верности посвящается
  • Новая субсидия для предпринимателей
  • Вяземская межрайонная прокуратура проведет личный прием граждан по вопросам лесопользования
  • Итоги голосования по поправкам в Конституцию

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...

    Возрастное ограничение 12+





  •  Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик