Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Март 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
21.03.2019

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Семь наград третьего ежегодного театрального фестиваля в честь Народного артиста СССР А.Д.Папанова (1922 -1987)
Вторник, 01 Ноябрь 2016

 Участниками третьего ежегодного  театрального  фестиваля в честь Народного артиста СССР А.Д.Папанова  в Вязьме в этом году стали  восемь  творческих коллективов: семь – из   Смоленщины и один -  из Подмосковья. Показ спектаклей проходил на протяжении трех дней в ДК «Центральный».

Председателем жюри театрального фестиваля была актриса Елена Анатольевна Папанова.

31 октября – в День рождения Анатолия Дмитриевича Папанова - театральный фестиваль завершился и жюри определило его победителей.  

 


Гран-при третьего ежегодного  театрального  фестиваля в честь Народного артиста СССР А.Д.Папанова  удостоен Вяземский Народный театр, представивший спектакль «Старая зайчиха» Николая Коляды. С 2004 года и по настоящее время режиссером-постановщиком Вяземского Народного театра является Андрей Оленев. Он и вышел на сцену для получения главной награды фестиваля.

Приз за лучший спектакль жюри фестиваля присудило театру  «Первый КласС» (г.Рославль). Коллектив привез на фестиваль    спектакль  «Том бе ля неже». Стоит отметить, что в  июне этого года  рославльская театральная студия «Первый КласС» под руководством Александра Симонова получила звание «Народного театра».

Приз за лучшую режиссуру достался Народному театру юного зрителя "Надежда" (г. Можайск). Гости из Подмосковья  показали вечно молодой  спектакль "Кот в сапогах" Софьи Прокофьевой  и  Генриха Сапгира, созданный по мотивам сказки Шарля  Перро. Театр юного зрителя «Надежда» хорошо известен в Можайском районе и за его пределами.

 Приз за лучшую мужскую роль получил режиссер Вяземского Народного театра юного зрителя Вячеслав Казаринов. Вместе с другими артистами он участвовал в спектакле  «Бег», созданном  по мотивам  произведения М.Булгакова.

 Актер Гагаринского Народного драматического театра Дмитрий Никифоров награжден за  лучшую  роль второго плана. Приз за лучшую женскую роль второго плана достался Татьяне  Ивчиковой – актрисе Народного коллектива Молодежного Экспериментального Театра "Этюд" (г. Сафоново). Сафоновцы  представили на фестивале постановку  С.Белова "Родимое пятнышко".

Свои предпочтения, а вместе с ним и приз зрительских симпатий, участники фестиваля отдали  актерам студенческого  театрального  коллектива  СГИИ (г. Смоленск). Смоленские студенты показали  комедию   «За чем пойдешь, то и найдешь»  по пьесе А.Островского. Нестареющая классика в исполнении  молодых актеров вызвала массу позитивных эмоций у зрителей,  и никого не оставила равнодушным.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • О снятии с регистрационного учета
  • Центр занятости Вяземского района информирует
  • Смоленскэнерго предупреждает о недопустимости несанкционированного использования объектов электросетевой инфраструктуры
  • Вяземские спортсмены стали призноами общероссийских соревнований
  • Информация о тарифе регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Смоленской области

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик