Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Октябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
22.10.2017

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

3361 километр от Парижа до Вязьмы
Четверг, 31 Август 2006

28-29 августа в нашем городе находились участники Европейского веломарафона «Париж-Москва-2006»

  Вяземские велосипедисты оказались единственными российскими участниками международного веломарафона «Париж-Москва-2006». Так же в состав делегации вошли немцы (их было большинство), французы, бельгийцы и белорусы. Вечером 28 августа по старой Смоленской дороге  в наш город прибыло около сорока человек. Торжественная встреча международной делегации состоялась на площадке перед рестораном Ямской/   
Самыми теплыми словами делегацию приветствовали заместитель Главы муниципального образования Вяземского городского поселения Л.П. Чинарева, председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации МО «Вяземский   район» В.А. Смирнов. От вяземских общественных организаций на встрече присутствовал президент ВРОО бывших несовершеннолетних узников фашизма  В.Н. Плетеневский.
Со стороны участников Европейского веломарафона выступил  гражданин Германии Конни Шмидт – один из организаторов веломарафона, пригласивших вязьмичей поучаствовать в международной акции мира. Конни Шмидт поблагодарил вяземское руководство за содействие и понимание, и подчеркнул, что спорт является важным элементом международной консолидации.
Беседуя с главным специалистом отдела внешних общественных связей городской администрации Ларисой Жуковой, вяземские велосипедисты поделились самыми свежими впечатлениями от велопробега.
«Когда мы приехали в Дрезден, город встретил нас проливным дождем, - рассказывала руководитель вяземской делегации Галина Дмитриева. – Нас разместили в школьном  спортзале, в котором было очень много народа, в том числе и детей. Оказалось, что в тот вечер вместе находилось несколько делегаций. На следующий день мы разделились, и каждая группа отправилась по собственному маршруту.
Что касается меня, то я никогда еще не ездила на велосипеде на столь длительные расстояния. Огромное спасибо немцам, которые уделяли новичкам вроде нас самое пристальное внимание. Германия оказалась сплошными горами – подъемами и спусками. Поначалу было крайне тяжело. В первый день мы преодолели 65 километров, во второй – 80, а в третий  - 130.
В первую неделю было очень тяжело, но взаимовыручка присутствовала всегда. Когда кому-то было сложно, никого в трудной ситуации не бросали. Команда у нас очень дружная. Тут нельзя иначе.
Языкового барьера у нас не было. Во-первых, есть переводчик; во-вторых, некоторые немцы говорят по-русски; в-третьих, всегда можно объясниться жестами, улыбками, на уровне безусловного общения.
В Германии и Польше питались с помощью собственной походной кухни. Готовили, убирали посуду сами – всей командой.
В Польше мы не манифестировали в поддержку мира, как в Германии, а просто наматывали километры. На ночь останавливались в кемпингах.
Когда пересекли границу с Белоруссией, Брест просто распахнул свои теплые и дружеские объятия. Кормили нас в кафе и ресторанах. Белорусы показали нам все  свои исторические достопримечательности, все культурные ценности – все, что у них есть. Кстати, в Бресте к нам присоединился самый юный  - десятилетний участник веломарафона.
Мы очень волновались, как встретят нас на родной земле. Не будет ли нам стыдно перед гостями? Все получилось очень хорошо».
«Меня просто поразил Дрезден, - делился впечатлениями Павел Малышев. – Ни одного одинакового дома, красивые старинные постройки, музеи, улицы выложены брусчаткой. А ночью подсветка у города такая, что небо кажется светлым, как будто кругом – белые ночи! Крутой город!
Провожали нас из Дрездена очень торжественно. Прошел митинг. Когда отправлялись, вместо оркестра негры стучали нам в барабаны. Было здорово! Дороги в Германии очень крутые, но в очень хорошем состоянии. Причем, ехали мы не по центральным магистралям, а по проселочной местности.
Первый день пути мне показался не сложным. Потом было тяжелее, ну а затем свыклись с постоянными физическими нагрузками. Отношения в многонациональной велогруппе сложились просто отличные. Мы всегда помогали друг другу, много смеялись, шутили. К сожалению, три наших велосипеда в пути сломались. Они выдержали только тысячу километров пути».
«Больше всего мне понравился прием на границе с Белоруссией. Нам там были очень рады, вынесли хлеб-соль, даже шампанским поливали. После встречи мы были все мокрые, - рассказывал Андрей Яковлев. – Вообще всюду в Белоруссии принимали просто здорово. И так много всего нам показывали, столько экскурсий устраивали, что порой мы даже не успевали как следует выспаться перед новой дорогой».
Прибывшую в Вязьму международную делегацию разместили в профессиональном училище № 5. Там для велосипедистов накрыли замечательный стол, который мог удовлетворить вкусы как мясоедов, так и вегетарианцев. Иностранцам очень понравились предложенные блюда. Кроме того, у гостей была возможность помыться после долгой дороги. 
С утра велосипедистов покормили завтраком, снарядили едой в дорогу и торжественно проводили в дальнейший путь.
Прощание состоялось у электропоезда «Вязьма-Можайск». На нем участники  Европейского марафона мира должны были отправиться до станции Гагарин, потому что движение по скоростной автомагистрали Москва-Беларусь для большой делегации велосипедистов во избежание несчастных случаев не разрешили.
Из-за вышедших из строя велосипедов количество вяземских участников веломарафона «Париж-Москва -2006» сократилось с пяти человек до двух. Вместе с остальными велосипедистами к столице России направились Галина Дмитриева и Денис Иванов. Участники веломарафона тепло попрощались с остальными вязьмичами, обменялись адресами и выразили надежду, что обязательно встретятся вновь.
Прощаясь, представитель немецкой делегации Конни Шмидт отметил, что самые стойкие участники международной акции мира преодолели от Парижа до Вязьмы 3361 километр.
Веломарафон продолжается!

P.S Кто хочет знать больше, загляните в новости сайта от 28 августа.



Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Афиша праздничных мероприятий, посвященных А.Д. Папанову 28-31 октября 2017 года
  • Управление ГО и ЧС МО «Вяземский район» информирует
  • Передавать показания электроэнергии в «СмоленскАтомЭнергоСбыт» можно на сайте компании через «Личный кабинет»
  • Завершился капитальный ремонт Смоленского моста
  • Клуб авторской песни «Диалог» приглашает на сольный концерт Ксении Полтевой и Григория Данского

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик