Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Март 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
21.03.2019

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Надзор за сохранением домов-памятников архитектуры осуществляет областной департамент по культуре и туризму
Четверг, 26 Январь 2017

Сохранение объектов культурного наследия – это вопрос, который волнует многих вяземских краеведов. Председатель комитета имущественных отношений  районной администрации Г.Ю.Гаврилова пояснила, что  надзор  за  сохранением домов-памятников архитектуры  осуществляет областной департамент по культуре и туризму.


В соответствии с Федеральным законом  от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"... обязанность по надзору за  выполнением условий охранных обязательств  выполняет тот, кто эти охранные обязательства выдал. То есть   департамент по культуре и туризму Смоленской области, -  разъяснила краеведам Г.Ю.Гаврилова. – Профильный департамент обязан привлекать собственников объектов недвижимости  к выполнению условий охранных обязательств. Если таких обязательств нет – департамент должен выявить собственника и заключить с ним охранные обязательства по каждому конкретному объекту».

Председатель комитета имущественных отношений  районной администрации Г.Ю.Гаврилова  рассказала, что сотрудники комитета не остаются безучастными к существующим проблемам.  Заботясь о внешнем облике города, сотрудники комитета обращаются сразу в два адрес: областной департамент по культуре и туризму и  собственникам  объектов - памятников архитектуры.  «Но только областной департамент может  выписать собственнику предписание устранить нарушения в содержании объекта недвижимости. Это их полномочия», - уточнила Г.Ю.Гаврилова.

Так, комитет имущественных отношений районной администрации  неоднократно  обращался  в областной департамент по вопросу содержания  объекта недвижимости собственниками дома № 5 по ул. Комсомольская, дома № 29 по ул. Парижская Коммуна, дома № 1 по ул.Космонавтов, дома №34  по ул.Кронштадтская,  дома  № 1 по ул. 1 Мая. В последнем случае – результат очевиден. Дом восстановлен, отреставрирован и успешно эксплуатируется.

 «Не думайте, что только у краеведов и неравнодушных граждан  болит сердце  за дома-памятники архитектуры. Я, как чиновник, точно также переживаю за все эти здания.  Я могу поручиться за надежность, потому что проверил лично. Все, что от нас зависит, мы делаем», - добавила Галина Юльяновна Гаврилова.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • О снятии с регистрационного учета
  • Центр занятости Вяземского района информирует
  • Смоленскэнерго предупреждает о недопустимости несанкционированного использования объектов электросетевой инфраструктуры
  • Вяземские спортсмены стали призноами общероссийских соревнований
  • Информация о тарифе регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Смоленской области

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик