Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Октябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
24.10.2017

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Вступил в силу Федеральный закон направленный на декриминализацию отдельных составов преступлений
Суббота, 18 Март 2017

Данным законом установлено, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Размер судебного штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения лица, освобождаемого от уголовной ответственности, и его семьи, а также с учетом возможности получения указанным лицом заработной платы или иного дохода.


В случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф отменяется, и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ.

Уголовная ответственность за неуплату алиментов наступает теперь только в том случае, если это деяние совершено неоднократно.

Указанным Федеральным законом введен ряд новых составов преступлений, в частности:

- нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние;

- мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27. КоАП РФ;

- мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба.

Кроме того, указанным законом установлен порядок прекращения уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, а также порядок признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики.

Вяземским районным судом указанные изменения в законодательство применяются в полной мере. Так, в суд поступали ходатайства от уголовно-исполнительной инспекции и самих осужденных о привидении приговоров в соответствие с действующим законодательством, улучающим их положение.

Судом периодически рассматриваются дела об административных правонарушениях о мелком хищении чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, за которое предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 7.27. КоАП РФ, а также о нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 6.1.1. КоАП РФ. Поэтому нашему  обществу следует помнить, что любой проступок наказуем.

 Помощник судьи                                                         Е.В. Короткая




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Вязьму с рабочим визитом посетил Главный федеральный инспектор по Смоленской области
  • Плановое отключение водоснабжения
  • С 23 по 29 октября ГИБДД проводит профилактическую операцию "Пешеход!"
  • Установлены новые спортивные площадки на ул. Юбилейная
  • Вязьмичи приняли участие в конференции, посвященной Московскому народному ополчению 1941 года

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик