Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Ноябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
25.11.2017

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Города-побратимы России и Беларуси встретились в Могилеве
Воскресенье, 02 Апрель 2017

Глава муниципального образования "Вяземский район" Смоленской области  Инна Демидова приняла участие во встрече городов-побратимов Беларуси и России. Встреча проходила в  Могилеве в конце марта под эгидой Белорусской общественной организации «Породненные города».

В город на Днепре  приехало порядка 150 человек из городов-побратимов двух государств. Политики, бизнесмены и инвесторы из 35 российских и 24 белорусских городов приехали в Могилев, чтобы обсудить интеграционное сотрудничество. 


Могилев был выбран в качестве места проведения не случайно. В этом году  третий по численности населения город Беларуси отмечает 750-летний юбилей.

Программой встречи было предусмотрено проведение секций и тематических круглых столов. Работа секций, которых было три, проходила на разных площадках.  Стороны обсудили развитие сотрудничества породненных городов в сферах экономики и инвестиций, культуры, образования и туризма. 

На первый план вышла экономика. Вопросы экономического сотрудничества городов-побратимов обсуждали в конференц-зале «Могилевлифтмаша». Предприятие выпускает 12,5 тысяч лифтов в год, почти три четверти из которых поставляют в Россию.

Сегодня в Союзном государстве акцент делают на региональное сотрудничество. Партнеры Беларуси в торгово-экономической сфере - 80 областей России. Белорусы и россияне не скрывают, что им есть чему учиться друг у друга. Лидерами деловых и торговых взаимоотношений являются Московская, Смоленская, Брянская, Нижегородская, Ленинградская и Ростовская области, города Москва, Санкт-Петербург, на долю которых приходится свыше 70% товарооборота.

Завершило встречу пленарное заседание с участием руководства Могилевского облисполкома. Одна из главных тем, которая звучала в речах участников встречи, - народная дипломатия. Пока в верхах идут переговоры и решают споры, «на земле» ежедневные вопросы сотрудничества решают каждый день.

По всем законам гостеприимства делегации познакомили с достопримечательностями принимающего города. За два дня участники встречи успели многое узнать о Могилевщине. Для гостей провели  экскурсию по мемориальному комплексу «Буйничское поле» и музею под открытым небом «Корчма». 

Это уже девятая встреча городов-побратимов Беларуси и России. Впервые она прошла в Гомеле в 1998 году. За 17 лет Беларусь и Россия вместе создали больше четырех миллионов рабочих мест. Побратимские связи объединяют 49 городов и райцентров Беларуси с 67 городами России. Значительное количество белорусских и российских городов состоят в договорных отношениях о сотрудничестве




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Клуб авторской песни "Диалог" приглашает: творческий вечер "Концерт на троих"
  • Благоустройство в сквере имени Савицкой продолжится
  • Суд обязал вернуть вязьмичке деньги за недобросовестные медицинские услуги
  • Внимание: изменение знаков дорожного движения!
  • Публичная оферта о заключении договора

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик