Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Август 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
24.08.2017

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

«Условное осуждение – шанс встать на путь исправления».
Суббота, 12 Август 2017

Условное осуждение - это неприменение реального наказания, определенного судом, если он придет к выводу о возможности исправления осужденного без отбытия наказания при соблюдении осужденным определенных условий.

Применяя условное осуждение, суд всегда выносит обвинительный приговор, но приходит к выводу о возможности исправления осужденного без отбывания наказания. В приговоре предусматривается вид и размер наказания, которое надлежало бы отбывать осужденному, если бы к нему не было применено условное осуждение.


Условно могут быть назначены такие вида наказания как - исправительные работы, ограничение по военной службе, ограничение свободы, содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы на срок до 8 лет. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

При назначении условного осуждения суд отдельно от назначенного наказания устанавливает испытательный срок,во время течения которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Назначая условное осуждение, суд в соответствии с ч. 5 ст. 73 УК может возложить на осужденного исполнение определенных обязанностей:а) не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного;б) не посещать определенные места (напр.: ночные бары, рестораны, дискотеки);в) пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания;г) осуществлять материальную поддержку семьи (при наличии данных о необходимости принятия судом такого решения).

Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению (например, обязать осужденного в определенный срок устранить причиненный преступлением имущественный вред, уведомлять об изменениях места работы или учебы и т.д.). Контроль заповедением условно осужденных осуществляется специализированным государственным органом.

Согласно ч. 7 ст. 73 УК РФ, в течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично, либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.

В соответствии с ч. 2 ст. 74 УК РФ,  если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок.

Согласно ч. 3 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или нарушил общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности, либо скрывался от контроля, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Вяземским районным судом Смоленской области назначается наказание за совершение преступлений с применением условного осуждения, однако осужденные не всегда ведут себя примерно после постановления такого приговора в отношении них, и суду приходится рассматривать материалы в отношении таких осужденных и решать вопросы о продлении испытательного срока условного осуждения и дополнении обязанностей осужденным, либо об отмене условного осуждения и направлении осужденных в места реального отбывания наказания.

Помощник судьи:

Е. Короткая




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Передавать показания электроэнергии через сайт «АтомЭнергоСбыт» - быстро и удобно
  • Праздник в селе Царево-Займище
  • Услуги Росреестра в офисах МФЦ - доступно и удобно
  • Информация о штормовом предупреждении на территории Смоленской области на 23.08.2017
  • Вязьмичи примут участие в торжестве с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик