Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Октябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
21.10.2017

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Где лучший белый хлеб? В Вязьме!
Вторник, 03 Октябрь 2017

Батон нарезной классический под торговой маркой «Вязьма» признан высококачественным и претендует на «Знак Качества». Батон произведен ОАО «Вяземский хлебокомбинат». 

Достоинства вяземского хлеба стали известны в ходе масштабного исследования нарезных батонов, проводимого по всей стране. Российская система качества (Роскачество) представила результаты первого этапа исследования в Центральном федеральном округе.


В первый этап всероссийского исследования вошло 65 образцов. Хлеб испытывали на соответствие 48 параметрам качества и безопасности. В вяземском батоне  не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Кроме того, в нем не зафиксировано наличие плесеней (в частности, у хлеба нет картофельной болезни).

Также эксперты изучили, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве. В вяземском хлебе не было зафиксировано наличие консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также некоторых улучшителей муки (например, фосфатов, броматов и семикарбазида). При производстве данного хлеба не используются красители.

Отдельное внимание уделялось качеству муки. ОАО «Вяземский хлебокомбинат»  использует  при изготовлении хлеба муку высшего сорта – на это указывает с большой долей вероятности показатель зольности.

В ходе исследования проверялись и органолептические показатели: цвет, форма, рисунок на поверхности, запах, вкус, а также состояние мякиша хлеба.

Мякиш хлеба - нормальной влажности и кислотности. У него хорошая пористость с точки зрения инструментальной оценки (он не плотный и без пустот) и хорошая пористость с точки зрения органолептики (развитая, без пустот и уплотнений). Также в хлебе оптимальное количество жира.

Вкус мякиша у вяземского батона  не имеет постороннего привкуса, а запах свойственен изделиям из пшеничной муки. Постороннего запаха нет.

Вяземский батон доказал, что он абсолютно безопасен, не содержит  консервантов, при его изготовлении используется мука высшего сорта,. У батона  отличные органолептические показатели, достаточное количество жира и хороший мякиш. Товар  соответствует  не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Управление ГО и ЧС МО «Вяземский район» информирует
  • Передавать показания электроэнергии в «СмоленскАтомЭнергоСбыт» можно на сайте компании через «Личный кабинет»
  • Завершился капитальный ремонт Смоленского моста
  • Клуб авторской песни «Диалог» приглашает на сольный концерт Ксении Полтевой и Григория Данского
  • Состоялась встреча с представителями управляющей компании ООО "Эйнком"

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик