Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Октябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
21.10.2017

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность замены счетчиков электроэнергии сторонними организациями
Среда, 11 Октябрь 2017

Гарантирующий поставщик электроэнергии «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обратился в прокуратуру Смоленской области с жалобой на действия организаций, которые с нарушениями осуществляют замену приборов учета электроэнергии смолянам.

В адрес филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» массово начали поступать обращения от граждан, проживающих в многоквартирных домах, на действия организаций, сотрудники которых ходят по квартирам и предлагают заменить электросчетчики.


При этом смоляне отмечают, что нередко эти люди представляются сотрудниками «СмоленскАтомЭнергоСбыт», однако документы выписывают от имени иной организации. Когда доверчивые граждане обращаются в центры обслуживания «СмоленскАтомЭнергоСбыт» выяснятся, что о предстоящей замене ресурсоснабжающая организация (либо управляющая компания) не была уведомлена, что делает процедуру замены прибора учета незаконной и не позволяет должным образом ввести счетчик электроэнергии в эксплуатацию. Помимо этого, после установки нового прибора учета не фиксируются показания и состояние предыдущего счетчика – в результате возникают проблемы с расчетом потребленных киловатт-часов.

На все замененные таким образом индивидуальные приборы учета сотрудниками сторонних организаций устанавливается так называемая «временная пломба». Однако это действие также является нарушением требований законодательства. Никакой «временной» пломбы быть не может.

Как правило, жертвами таких незаконных действий становятся пожилые граждане. В результате им приходится нести дополнительные расходы, что очень обременительно для их бюджета.

В связи с этим «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает: во избежание негативных последствий убедительно просим Вас уведомлять «СмоленскАтомЭнергоСбыт» о предстоящей замене прибора учета электрической энергии по номерам телефонов, указанных в счетах за электрическую энергию, либо на номер «горячей линии» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - (4812) 68-75-50

Специалисты филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» осуществляют замену приборов учета электроэнергии только на основании предварительно оформленной заявки абонента. Все сотрудники компании одеты в специальную форму синего цвета и имеют при себе удостоверение.  Если к вам в дверь позвонил человек с предложением заменить электросчетчик и представился сотрудником филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» или АО «АтомЭнергоСбыт», не предъявив удостоверение, - это означает, что под именем гарантирующего поставщика действуют мошенники.

 

Будьте внимательны и обязательно требуйте у сотрудников удостоверение!




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Управление ГО и ЧС МО «Вяземский район» информирует
  • Передавать показания электроэнергии в «СмоленскАтомЭнергоСбыт» можно на сайте компании через «Личный кабинет»
  • Завершился капитальный ремонт Смоленского моста
  • Клуб авторской песни «Диалог» приглашает на сольный концерт Ксении Полтевой и Григория Данского
  • Состоялась встреча с представителями управляющей компании ООО "Эйнком"

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик