Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Июль 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
17.07.2018

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Трагедия при пожаре в Вязьме находится под депутатским контролем
Пятница, 08 Декабрь 2017

В администрации Вяземского района прошло совещание в связи с трагедией, произошедшей в г.Вязьме 7 декабря этого года.  В частном доме по улице Кронштадтская произошел пожар, в результате которого погибла мать пятерых детей. 

В день трагедии глава региона Алексей Островский потребовал от своих подчиненных оперативно принять все необходимые меры для оказания помощи детям. Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов сообщил на своей странице в facebook, что берет ситуацию под личный контроль. Не остались равнодушными к произошедшей беде и депутаты Госдумы РФ Ольга Окунева и Артем Туров.


Депутат Госдумы РФ Артем Туров  и помощник  заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова  8 декабря прибыли в Вязьму, чтобы оказать помощь в решении вопросов, связанных с дальнейшей судьбой  оставшихся без матери детей.

В ходе совещания начальник отдела опеки и попечительства  администрации Вяземского района  Надежда Кустарева сообщила, что в настоящее время найдены родственники детей: бабушка по линии отца и тети по линии матери. Органы опеки заинтересованы в том, чтобы опекунство было установлено сразу над всеми детьми,  и им не пришлось бы разлучаться.  В семье две девочки: старшей  одиннадцать  лет, младшей  девять  месяцев,  и три мальчика -  девяти, трех и двух с половиной лет.

«Дети очень дружные, привязаны друг к другу. Разлука  для них может оказаться слишком болезненной, -  сказала Надежда Кустарева.  - В настоящее время дети находятся  в медицинском учреждении. Со старшими детьми работает психолог Вяземского социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних «Гармония».

В совещании, которое проходило  в  районной администрации,  приняли участие не только сотрудники администрации, органов опеки, образования,  но и представители  правоохранительных органов. Было сказано, что следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по факту гибели 30-летней женщины в результате пожара возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)». Следователи рассматривают несколько причин пожара, в том числе неисправность печного отопления.

Депутат Госдумы РФ Артем Туров, сообщил, что  девочка-грудничок сейчас она находится в больнице в  Москве,  ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Представители Госдумы встретились с  родственниками детей, которые высказали  намерение взять опеку над малышами.  Депутаты от Смоленской области Сергей Неверов, Ольга Окунева и Артем Туров  готовы оказать всю необходимую помощь семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Родственники детей благодарят всех неравнодушных людей, которые откликнулись  и оказали посильную помощь.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Ежегодный XIV Всероссийский конкурс деловых женщин «Успех»-2018.
  • Начинается отбор инвестиционных проектов
  • Смоленскэнерго продолжает работу с должниками
  • ООО «Вязьма-Брусит» расширяет производство
  • Внимание! Ограничение движения на Панинском мосту!

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик