Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Октябрь 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
20.10.2018

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

А чей же автомобиль?
Среда, 27 Декабрь 2017

Ш., являясь собственником автомобиля «NISSAN», передала его для реализации в автосалон, о чём с сотрудником автосалона заключила агентский договор. В этот же день автомобиль был продан К., который позднее перепродал его Б. Ни один договор купли-продажи она не подписывала, денежных средств от реализации автомобиля не получила. Считала, что автомобиль выбыл из её владения в результате мошеннических действий неустановленного лица, что подтверждается материалами уголовного дела, возбужденного 27 июля 2015 года по ч.3 ст.159 УК РФ. В связи с этим, просила суд признать недействительными договора купли-продажи автомобиля «NISSAN», истребовать автомобиль из чужого незаконного владения Б. и вернуть ей как собственнику.


Б. обратилась со встречным иском к Ш., в котором указала, что по договору купли-продажи за определённую сумму приобрела у К. автомобиль «NISSAN». Одновременно с заключением договора К. передал ей свидетельство о регистрации ТС, ПТС и ключи от автомобиля. Просила признать её добросовестным приобретателем автомобиля.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что Ш., имея намерение продать свой автомобиль, поместила соответствующее объявление на сайте «Авито», после чего ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником автосалона, в котором она покупала свой автомобиль, и предложил услуги по продаже транспортного средства. Она пришла в автосалон и подписала агентский договор, согласно которому в течение 14 дней он должен был найти покупателя на автомобиль и передать ей деньги. Автомобиль оставила в автосалоне со всеми документами и ключами. Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что спорное транспортное средство выбыло из владения Ш. по её воле.

В свою очередь, приобретая спорный автомобиль, Б. не знала и не могла знать о том, что денежные средства за проданный автомобиль Ш. не получила. Для заключения договора купли-продажи автомобиля имелось всё необходимое: агентский договор, оригинал ПТС, оригинал свидетельства о регистрации ТС, комплект ключей. Б. ездила в автосалон, где ей подтвердили, что автомобиль «NISSAN» действительно продаётся, показали акт его технического осмотра. В ГИБДД г. Вязьмы ей пояснили, что автомобиль в розыске, угоне не значится, под залогом, арестом не состоит. Зарегистрировать автомобиль на своё имя она не успела, поскольку регистрационные действия уже не производились, поэтому решила сделать это завтра. По дороге домой она была остановлена сотрудниками ДПС по ориентировке на угон автомобиля.

Таким образом, Б. по возмездной сделке приобрела указанный автомобиль у К., уплатив за него предусмотренную договором сумму, проявила должную степень заботливости и осмотрительности при заключении данной сделки.

Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, применив положения закона, суд отказал в удовлетворении иска Ш. и удовлетворил встречный иск Б., которую признал добросовестным приобретателем автомобиля.

Решение суда вступило в законную силу 26 сентября 2017 года. 

 

Помощник судьи

Алексеева О.Г.

 




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Открытие выставки "История комсомола в истории Вязьмы"
  • Вязьмич осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков
  • Более 6,5 тысяч смолян погасили задолженность за электроэнергию только после решения суда
  • Патриотический тур московских школьников в Вязьму
  • #КерчьМысТобой

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик