Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Февраль 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
20.02.2018

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Вяземский район
Среда, 07 Февраль 2018

6 февраля Вязьму посетил глава региона. В ходе визита Губернатор Алексей Островский ознакомился с работой нового МФЦ, который на днях открылся в Вязьме, и побывал в детско-юношеской спортивной школе по водным видам спорта.

Рабочий визит Губернатора начался с осмотра недавно открывшегося Вяземского филиала МФЦ, который является частью сети офисов «Мои документы». Напомним, создание и развитие сети многофункциональных центров осуществляется в соответствии с Указом Президента «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». В рамках этой работы глава региона Алексей Островский уделяет особое внимание мерам, направленным на повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг смолянам – ключевую роль в этом процессе играют именно МФЦ.


К слову, первый многофункциональный центр на Смоленщине был открыт в Рославле 10 лет назад. Сегодня МФЦ и офисы «Мои документы» есть во всех районах – в регионе организовано 102 точки доступа к услугам. По итогам 2017 года показатель доступа граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» достиг в Смоленской области 99%, что почти на 5% выше общероссийских показателей. В минувшем году сотрудниками многофункциональных центров региона было оказано более 610 тысяч государственных и муниципальных услуг. Ожидается, что в этом году число заявителей вырастет на 15-20%.

Такая динамика связана, в первую очередь, с тем, что многие региональные услуги теперь предоставляются на базе МФЦ. Например, здесь можно получить разрешение на строительство или лицензию на осуществление медицинской деятельности. «В частности, предприниматель может подать заявление через региональный портал госуслуг, а получить лицензию – уже непосредственно в МФЦ, то есть, без прямого контакта с органом исполнительной власти, отвечающим за выдачу разрешения.  Далеко не все регионы могут похвастаться подобным сервисом», – рассказал начальник регионального Департамента по информационным технологиям Андрей Рудометкин.

«Прошу и в дальнейшем проводить системную работу по расширению перечня оказываемых услуг, в том числе, и для предпринимателей. Крайне важно, что это обеспечивает прозрачность взаимодействия бизнеса с органами власти, устраняет административные барьеры и, тем самым, максимально исключает коррупционную составляющую», – подчеркнул Губернатор Алексей Островский.

Также начальник профильного Департамента проинформировал, что с 1 февраля уже 10 вязьмичей воспользовались в МФЦ новой услугой, подав заявления о голосовании по месту фактического пребывания в день выборов Президента России. По данным рейтинга Национального общественного мониторинга Смоленская область по времени предоставления данной услуги занимает 2-е место среди всех субъектов Федерации. Время обслуживания посетителей, которые обратились с соответствующим заявлением в МФЦ, составляет всего полторы минуты при общероссийском показателе в 10 минут.

Между тем, как было отмечено, регулярно возникают ситуации, когда действующие МФЦ перестают соответствовать установленным требованиям к условиям обслуживания населения. Данная проблема не обошла стороной и Вяземский филиал, который был открыт еще в 2012 году и активно оказывал услуги жителям района. Стоит отметить, что это самый крупный офис «Мои документы», который уступает только функционирующим в Смоленске. Так, его специалистами за прошлый год было обслужено более 45 тысяч заявителей и предоставлено порядка 50 тысяч услуг.

С целью улучшения качества обслуживания вязьмичей, а также повышения эффективности оказания государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по указанию Губернатора Алексея Островского в прошлом году было принято решение о предоставлении офису нового помещения. Теперь в здании с большей площадью, которое расположено в центре города на улице Парижской Коммуны, д. 13, созданы дополнительные окна обслуживания – их количество увеличилось с 11 до 18. Важно отметить, что помещение, где ранее располагалась библиотека, было полностью отремонтировано за счет средств областного бюджета.

«Спасибо большое Администрации области и муниципалитету за содействие в предоставлении нового помещения и выделение нашему Центру значительного объема средств из регионального бюджета на ремонт», – поблагодарила руководитель Вяземского МФЦ Нонна Пушкина.

В настоящее время к услугам клиентов – комфортный зал ожидания, детский уголок. Немаловажно, что здание также адаптировано для граждан с ограниченными возможностями здоровья: нет препятствий для оказания услуг людям с поражениями опорно-двигательной системы, установлен аппарат с индукционной петлей для клиентов МФЦ со слуховыми аппаратами. В планах руководства Центра – установить таблички с надписями, выполненными шрифтом Брайля.

«Безусловно, радует, что Вы смогли создать в Центре максимально комфортные условия и для посетителей, и для сотрудников. Спасибо Вам, Нонна Михайловна, и возглавляемому Вами коллективу за профессионализм и отсутствие нареканий со стороны вязьмичей», – подвел итоги посещения Алексей Островский.

Еще одним объектом, который был включен в программу рабочей поездки главы региона, стала Вяземская детско-юношеская спортивная школа по водным видам спорта. Перед ее посещением Губернатор обратил внимание на новую, оснащенную современными тренажерами уличную площадку для подвижных видов спорта – баскетбола, волейбола, футбола, тенниса. Спортивный объект был оборудован на территории ДЮСШ в сентябре прошлого года. Общая стоимость проекта, строительство которого финансировалось за счет средств предприятий и организаций города, составила порядка 2,5 млн рублей. Немаловажно, что заниматься на площадке могут не только воспитанники спортивной школы, но и все желающие. Кстати, инновационное нетравмоопасное покрытие изготовлено из переработанных шин вяземским предприятием «КСТ Экология».

«Здорово, что к оборудованию спортивной площадки были привлечены местные предприятия – это хороший пример социальной ответственности бизнеса. О таком положительном опыте, конечно, нужно рассказывать, чтобы подобных компаний становилось как можно больше», – отметил Алексей Островский.

Вяземская детско-юношеская спортивная школа по водным видам спорта открылась в 2008 году и на протяжении десяти лет является любимым местом досуга, как детей, так и взрослых. Кроме того, здесь под руководством 8 тренеров занимаются плаванием, в том числе, подводным порядка 600 юных вязьмичей. Воспитанники школы – постоянные участники и призеры областных, всероссийских и даже международных соревнований. Ребята неоднократно защищали честь региона на чемпионатах России среди юношей и девушек, юношеских Балтийских играх, Кубке России. Спортсмены дважды принимали участие в Открытом интернациональном Чемпионате мира по плаванию в Германии, и в 2017 году завоевали там 11 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых медалей.

Стоит отметить, что бассейн ДЮСШ в рамках уроков физкультуры посещают и учащиеся общеобразовательных школ города  – за 10 лет работы Школа приняла более 3,5 тысяч ребят. Кроме  того, данный спортивный объект является площадкой проведения районного этапа областной спартакиады школьников. Немаловажно, что в ДЮСШ организованы занятия адаптивной физкультурой – в настоящее время в них участвуют более 40 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Оздоровительные услуги на базе бассейна могут получить и взрослые. Так, договоры на его посещение заключены с 14 организациями города, здесь же проводятся занятия по аквааэробике.

Во время посещения Вяземской ДЮСШ к Губернатору обратилась группа инициативных граждан с просьбой оказать содействие в поиске помещения для занятий спортом. Выслушав вязьмичей, Алексей Островский дал поручение главе района Инне Демидовой всесторонне проработать данный вопрос и найти помещение, отвечающее необходимым требованиям: «Нужно определить место, где можно разместить спортивный зал с беговой дорожкой, тренажерами и иным спортинвентарем. После этого я дам указание выделить средства из регионального бюджета на проведение ремонта в помещении и покупку спортивного оборудования. Прошу Вас, Инна Васильевна (Демидова), доложить мне о результатах работы по подбору помещения. Эту работу необходимо провести в максимально короткие сроки».




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • IV Всероссийская Неделя охраны труда - 2018
  • На территории Смоленской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Ребёнок – пассажир»
  • Тротуары должны расчищаться вовремя
  • «СмоленскАтомЭнергоСбыт»: как избежать начисления пени
  • Охранная зона ЛЭП – место повышенной опасности!

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик