Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Апрель 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
21.04.2018

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

В 2017 году в Смоленской области было введено больше 2,9 тысяч ограничений электроснабжения потребителей
Вторник, 03 Апрель 2018

В 2017 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» по заявкам филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» ввел ограничение электрической энергии 2923 должникам, имеющим значительную дебиторскую задолженность за потребленную электрическую энергию. Среди них 721 юридическое лицо - предприятия ЖКХ, организации бюджетной сферы, производства различных форм собственности и другие, и 2202 бытовых потребителей.


Ограничения электроснабжения потребителей филиал ПАО «МРСК Центра» -«Смоленскэнерго» вводит посредством переключений на объектах электросетевого хозяйствасетевой организации. Помимо оплаты задолженности для восстановления энергоснабжения неплательщики обязаны компенсировать затраты на отключение и повторное подключение своих энергоустановок к электрическим сетям ПАО «МРСК Центра». Сумма компенсации затрат за услуги по введению ограничения и восстановлению режима потребления электроснабжения потребителей за 2017 год составила 1,871 млн руб.

Кроме того, филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» было инициировано 103 ограничения электрической энергии юридическим лицам, имеющим задолженность перед филиалом за услуги по передаче электрической энергии. Данная мера стимулирует потребителя к исполнению обязательств по оплате в соответствии с договором. Так, например, в связи с погашением задолженности потребителями до планируемой даты введения ограничения 96 инициированных ограничения режима потребления электрической энергии были отменены.

Такие меры воздействия предусмотрены законодательством РФ и являются эффективным способом повышения платежной дисциплины за услуги энергетиков. С причинами и порядком введения ограничения режима потребления электрической энергии можно подробнее ознакомиться на сайте ПАО «МРСК Центра»: https://www.mrsk-1.ru/customers/services/additional/faq/limitation/.

Смоленскэнерго напоминает, что действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей Смоленской области, поскольку средства, вырученные за оказание услуги по транспортировке электроэнергии, направляются  Смоленскэнерго в первую очередь на финансирование основных мероприятий производственной деятельности. Долги потребителей и хроническая недоплата за текущее потребление остаются главной проблемой, препятствующей проведению ремонтной компании и качественной подготовки к прохождению осенне-зимнего сезона. Именно в связи с систематическим нарушением рядом потребителей договорных обязательств, энергокомпании вынуждены ужесточить меры по взысканию дебиторской задолженности. Смоленскэнерго намерено последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • «СмоленскАтомЭнергоСбыт» принимает показания счетчиков электроэнергии с 23 по 25 число
  • 18 мая - публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории по улице Заслонова
  • 27 апреля - девятая годовщина со дня присвоения городу Вязьма почетного звания РФ "Город воинской славы"
  • Вяземский районный суд информирует
  • Средняя школа № 2 приглашает на спектакль

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик