Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Октябрь 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
20.10.2018

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Смоленскэнерго предупреждает о неизбежности наказания за вмешательство в работу электросчетчиков
Понедельник, 09 Апрель 2018

Добывание «бесплатного» электричества для многих потребителей является чем-то само собой разумеющимся. Одни делают это сами, другие — с помощью сговорчивого электрика.

В последнее время все большее распространение получают способы «экономии» электрической энергии путем воздействия на приборы учета мощными магнитами из «неодимового» сплава и применением «модернизированных» электросчетчиков, в которые во внутреннюю схему включены различного рода устройства, в том числе управляемые с пульта. Магниты и «модернизированные» электросчетчики продаются как в интернет-магазинах,  так и на рынках. При этом продавцы уверяют вас, что применение данных устройств позволит вам «безнаказанно экономить» электрическую энергию.


Однако мы хотим предостеречь любителей такой «экономии», как среди населения, так и среди юридических лиц. Все эти способы «экономии», по сути, являются воровством электрической энергии и зачастую небезопасны для вашей жизни и жизни близких вам людей.

На сегодняшний день филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» располагает всеми техническими средствами позволяющими выявлять и предотвращать различные способы хищения электрической энергии. Использование современных номерных пломб и знаков визуального контроля с повышенными защитными свойствами, в том числе пломб-индикаторов магнитного поля, позволяет достоверно визуально определять  факт несанкционированного вмешательства в прибор учета электрической энергии и воздействия на него магнитом. Так называемая «электронная пломба», устанавливаемая заводами-изготовителями в современных приборах учета электрической энергии, позволяет подтвердить факт вмешательства в электросчетчик, а электронный «журнал событий» с точностью до минуты зафиксирует действия недобросовестных потребителей в попытках модернизировать электросчетчик.

Современное измерительное оборудование, применяемое персоналом Смоленскэнерго, безошибочно позволяет выявить «модернизированные» электросчетчики путем замера их электрических характеристик, сканирования внутреннего пространства с использованием портативных металлоискателей, тепловизоров, измерителей магнитного и радио полей на предмет наличия несанкционированно установленных дополнительных устройств, влияющих на работу электросчетчика.

По факту выявленных нарушений будет составлен акт о неучтенном потреблении (хищении) электрической энергии. При этом, объем неучтенного потребления электрической энергии, который придется оплатить такому «экономному» потребителю, будет рассчитан с учетом штрафных санкций, которые в значительной степени превышают величину «экономии».

Также, в зависимости от величины нанесенного материального ущерба,  нарушителю грозит наказанием в виде штрафа в размере от 200 до 500 МРОТ или уголовная ответственность за незаконные манипуляции с приборами учета, которая предусмотрена, в частности, частью 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» еще раз хочет обратить внимание потребителей: экономить электрическую энергии нужно путем применения энергосберегающих электроприборов, а не при помощи «модернизированных» электросчетчиков или иных способов хищения электрической энергии.

 




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Открытие выставки "История комсомола в истории Вязьмы"
  • Вязьмич осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков
  • Более 6,5 тысяч смолян погасили задолженность за электроэнергию только после решения суда
  • Патриотический тур московских школьников в Вязьму
  • #КерчьМысТобой

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик