Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Ноябрь 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
14.11.2018

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Осторожно – электрический ток!
Вторник, 24 Апрель 2018

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» напоминают о запрете на проведение любых действий в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи (ЛЭП), которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства.

Несанкционированные действия в охранной зоне могут привести к повреждению или уничтожению линий, причинению вреда здоровью человека, возникновению пожаров. С целью обеспечения безопасности населения и сохранности электрических сетей вдоль воздушных линий (ВЛ) устанавливаются охранные зоны в виде земельного участка и воздушного пространства (напряжением до 1 кВ – 2 метра, ВЛ 1-20 кВ – 10 метров, ВЛ 35 кВ – 15 метров, ВЛ 110 кВ – 20 метров).


Охранные зоны устанавливаются также вдоль переходов воздушных линий через водоемы (реки, каналы и озера) в виде воздушного пространства над водой, поверхностью водоемов, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотключенном их положении для судоходных водоемов на расстоянии 100 м, для несудоходных – на расстоянии, предусмотренном для установления охранных зон вдоль ВЛ, проходящих по суше.

Во избежание повреждений на ЛЭП запрещается разведение огня в пределах охранных зон линий электропередачи, подстанций и других энергообъектов. Запрещается набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры, размещать свалки. Также не разрешено осуществлять проход механизмов и производить работы ударными механизмами, сбрасывать тяжести массой свыше 5 тонн, производить сброс и слив едких, коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов, использовать (запускать) любые летательные аппараты (в том числе воздушных змеев).

Кроме того в охранных зонах ЛЭП не допускается строительство, реконструкция или снос зданий и сооружений, взрывные работы, посадка и вырубка деревьев и кустарников, полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров.

Для получения письменного разрешения об осуществления действий заинтересованные лица должны обращаться с заявлением к сетевой организации, ответственной за эксплуатацию соответствующих объектов электросетевого хозяйства, не позднее чем за 15 рабочих дней до осуществления каких-либо работ.

В случае обнаружения повреждений на воздушных линиях электропередачи сообщайте по прямой круглосуточной линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

 




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Состоялось открытие выставки, посвященной 70-летию Г.А. Улыбина
  • Сотрудники филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - в числе победителей конкурса профмастерства
  • Смоленскэнерго сообщает о правилах энергосбережения и электробезопасности в холодное время года
  • Вяземский районный суд информирует
  • «Наказание за содеянное неизбежно…»

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик