Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Сентябрь 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
26.09.2018

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Напоминаем об опасности рыболовства вблизи линий электропередачи
Вторник, 26 Июнь 2018

Об опасности ловли рыбы вблизи высоковольтных линий электропередач (ЛЭП) многие из нас что-то слышали, но в сути этих предостережений разбираются лишь единицы. Нередки случаи, когда в поисках богатого улова рыбаки располагаются под действующими линиями электропередачи, что опасно для жизни.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» предупреждает, что во время рыбалки существует опасность поражения электрическим током при прикосновении леской или удочкой к проводам линий электропередач, при этом получает электротравму не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.


Электротравматизм опасен своими последствиями и может привести к тяжелому и смертельному исходу. Чтобы предотвратить несчастные случаи и уменьшить вероятность попадания людей под воздействие электрического тока, устанавливаются охранные зоны электрических сетей.

Охранные зоны здесь образуются в виде воздушного пространства над водной поверхностью водоемов, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии для линий напряжением до 20 кВ — 10 м, 35 кВ — 15 м, 110кВ — 20 м.

Современные удилища изготавливаются из углепластика - материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении к проводам действующей линии электропередачи, а касание проводов неизбежно приведёт к смертельной травме.

При покупке удочки обращайте внимание на надписи на корпусе удилища, где указано об опасности ловли рыбы под линиями электропередач и во время грозы. Если вы подарили удочку ребёнку, обязательно разъясните ему правила поведения под линиями электропередачи. Взрослым необходимо рассказать ребёнку об опасности электрического тока, использования удилища во время грозы и при перемещениях под проводами. Будьте осторожны и берегите свои жизни!

Уважаемые рыболовы, не позволяйте азарту и желанию богатого улова забывать о своей безопасности! Помните, семья ждет вас дома живыми и здоровыми!

При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор необходимо немедленно сообщить об этом по телефону прямой линии МРСК Центра 8-800-50-50-115 или в район электрических сетей.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Профилктические работы на Бознянском водозаборе. В ночь с 26 на 27 сентября – временное отключение водоснабжения
  • Тематические развлечения и четыре сотни бесплатного мороженого: детский праздник ко Дню освобождения Смоленщины
  • Вязьмичи отметили 75-летие освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков
  • В реабилитационном центре "Гармония" состоялся первый семинар для специалистов помогающих профессий детских социозащитных учреждений области
  • 25 сентября - День освобождения Смоленщины от немецко-фашистких захватчиков

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик