Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Июль 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
22.07.2018

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Управление Росреестра по Смоленской области информирует
Понедельник, 02 Июль 2018

Управление Росреестра по Смоленской области в рамках своих полномочий осуществляет  государственный надзор в области геодезии и картографии на территории Смоленской области, в том числе, надзор за соблюдением требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам. В целях недопущения нарушений обязательных требований правовых актов, соблюдение которых оценивается при проведении государственного контроля, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим геодезическую и картографическую деятельность, нужно иметь ввиду следующее.


В рамках систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, установленных ч. 7 ст. 22, ч. 7 ст. 24  Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", Управлением проводится проверка межевых планов и технических планов, подготовленных кадастровыми инженерами в отношении земельных участков и объектов капитального строительства на территории Смоленской области.

Межевые планы проверяются на предмет достоверности содержащихся в разделе «Исходные данные» сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети, а также о состоянии этих пунктов. По результатам проверки более 1222 межевых планов и 443 технических планов были выявлены нарушения
в части указания недостоверных сведений о состоянии пунктов государственной геодезической сети в 18 случаях (по данным обследования пунктов Управлением), а также в части указания недостоверных координат пунктов в 15 случаях (по данным, содержащимся в каталоге координат пунктов государственной геодезической сети).   

Кадастровый инженер несет ответственность за качество выполняемых кадастровых работ и за нарушение требований, установленных законодательством для оформления соответствующих документов (в том числе межевых и технических планов), подготовленных в результате таких работ. Выявленные нарушения подпадают под действие ч. 4 ст. 14.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

 Управлением были направлены письма в саморегулируемые организации (далее – СРО), членами которых являются кадастровые инженера, допустившие указанные выше нарушения, с целью осуществления контрольных мероприятий и принятия мер по недопущению подобных нарушений в дальнейшем.

Управление также обращает внимание правообладателей объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, на обязанность уведомлять Управление обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных пунктов, предоставлять возможность подъезда (подхода) к ним при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов. Такие обязанности закреплены п. 13 ст. 8 Федерального закона от 30.12.2015 N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Порядок уведомления о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, а также государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, утвержден приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135.

 В случае, если собственник, владелец или пользователь земельного участка, на котором размещен пункт, не выполнит свою обязанность, ему грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до пяти тысяч рублей.

Лица, выполняющие геодезические и картографические работы, в случаях обнаружения уничтожения или повреждения пунктов также обязаны направлять информацию об этом в Управление не позднее 15 календарных дней со дня завершения полевых геодезических и картографических работ.

Актуализация сведений о состоянии пунктов государственной геодезической сети является одним из инструментов, позволяющим повысить качество проводимых кадастровых работ. 




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • «СмоленскАтомЭнергоСбыт» с начала года реализовал почти 5000 счетчиков электроэнергии
  • Долг по расписке
  • Вязьмичи приняли участие в межрегиональных соревнованиях Центрального регионального центра МЧС России
  • Информация о возможном предоставлении земельного участка
  • Ограничение движения через железнодорожный переезд

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик