Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Октябрь 2018 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
19.10.2018

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

МЧС России по Смоленской области информирует
Вторник, 24 Июль 2018

За 6 месяцев 2018 года на территории Смоленской области при пожарах погибло 53 человека (увеличение на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее - АППГ)).

Рост количества погибших зарегистрирован на территории 12 муниципальных образований (Велижский, Вяземский, Гагаринский, Глинковский, Демидовский, Духовщинский, Монастырщинский, Новодугинский, Руднянский, Смоленский, Сычевский, Шумячский районы).


На пожарах больше погибало лиц мужского пола - 73,6% (39 человек), женщин - 26,4% (14 человек) от общего количества погибших.

В городе Смоленске при пожаре погиб 1 ребенок (увеличение на 100%, АППГ - 0).

Основное время суток, когда погибали люди - это вечерние и ранние утренние часы. Так в период с 20.00 до 00.00 часов погибло 9 человек (16,9% от общего количества погибших), с 04.00 до 06.00 часов погибло 4 человека (7,5% от общего количества погибших).

Всего за вечернее и ночное время (с 18.00 до 06.00 часов) погибло 36 человек (67,9% от общего количества).

Больше всего людей погибало по пятницам - 13 человек (24,5% от общего количества), меньше всего по четвергам - 4 человека (7,5% от общего количества).

Отмечено, 35,8% погибших при пожарах людей находились в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения.

МЧС России по Смоленской области напоминает: соблюдайте правила противопожарной безопасности.

Профилактика пожаров в повседневной жизни предусматривает осторожное обращение с огнем, горючими материалами, техникой. В первую очередь следует позаботиться о своём жилье.

На лестничных клетках зданий в целях безопасности запрещено оставлять любые предметы, мешающие экстренной эвакуации и действиям по тушению пожаров. В этот список также попадают чердаки, подвалы общие балконы, террасы и лоджии.

Отдельно выделены правила хранения различных легковоспламеняющихся веществ. Аэрозоли, баллончики с жидкостью под давлением нельзя оставлять рядом с нагревательными приборами, вблизи огня, иначе может произойти взрыв содержимого в емкости.

К неприятным последствиям может привести их распыление возле пламени, как и разборка баллонов на составляющие в аналогичных условиях. Конфорки газовых плит всегда оставляют плотно закрытыми. Это позволяет избежать взрывов, которые несут за собой большие разрушения и человеческие жертвы.

Бытовой газ в целях пожарной профилактики допускается использовать только по прямому назначению. Запрещено подогревать на нём все возможные химические вещества, самостоятельно разбирать трубы, запускать газ впервые без присутствия специалистов, самовольно менять проект, избегая согласования документации с соответствующими службами.

Любые ремонтные работы газопровода должны производиться профессионалами при условии наличия у них определенного уровня квалификации и разрешительных документов.

Соблюдение правил пожарной профилактики обращения с огнем, как взрослых, так и детей сократит риски возникновения возгораний жилых домах и общественных местах.ъ

Так спички, зажигалки, устройство электроподжига изолируют от малышей в обязательном порядке. Для курения положено отводить специальное помещение или территории, которые оснащают указательными, запрещающими знаками, урнами и пепельницами.

В последнее время борьба с вредными привычками приняла серьезный оборот. Курильщиков ограничивают, а за нарушение порядков строго наказывают.

Для обогрева помещений не используют газовые плиты. Нагревательные приборы всегда должны находиться на приличном расстоянии от гардин, занавесок, покрывал и другого текстиля. На них не сушат вещи, на поверхности не оставляют предметов. В инструкциях от производителя четко указаны правила их использования.

Противопожарные мероприятия предполагают наличие в доме исправной техники. При наличии дефектов, особенно связанных с технической частью, следует избегать их эксплуатации.

Рассчитывается напряжение в общей сети, а подключение мощных приборов к ней одновременно может привести к замыканиям и пожару. В квартирах и частных домах вентиляционные каналы имеют большое значение для обеспечения безопасности, поэтому закрывать их не рекомендуется.

Проектирование жилых зданий невозможно без соблюдения строительных норм и требований пожарной безопасности.

Пожарные разрывы (расстояния между строениями) должны обеспечивать свободное и быстрое перемещение автотранспорта пожарной охраны. Эти разрывы представляют собой проезды на придомовой территории.

В зданиях для проживания людей при определенных условиях должен быть внутренний пожарный водопровод с гидрантами и кранами. Вероятные источники возгорания следует исключить. В противном случае, помещение оснащают первичными средствами пожаротушения (огнетушители).

Желательно оборудовать жилье пожарными сигнализациями и датчиками, реагирующими на дым или повышение температуры воздуха внутри.

Пожарная автоматика должна быть в исправном состоянии, что гарантирует быстрое обнаружение возгораний и сокращает время эвакуации. Люки на балконах и лестницы оставляют свободными, не допуская их загромождения.

Запрещено хранить горючие вещества, в том числе топливо, в больших количествах в пределах жилых помещений. Небольшой объем помещают в плотно закрытые емкости и держат на расстоянии от огня и источников повышенной температуры.






Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Открытие выставки "История комсомола в истории Вязьмы"
  • Вязьмич осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков
  • Более 6,5 тысяч смолян погасили задолженность за электроэнергию только после решения суда
  • Патриотический тур московских школьников в Вязьму
  • #КерчьМысТобой

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик