Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Март 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
22.03.2019

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Реформа кассовой техники выходит на финишную прямую
Среда, 20 Февраль 2019

На Смоленщине приступили к реализации третьего этапа реформы контрольно-кассовой техники. С 1 июля 2019 года по закону на применение онлайн-аппаратов должны перейти те категории налогоплательщиков, которым ранее была предоставлена отсрочка:


- организации и индивидуальные предприниматели на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

- индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников;

- индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;

- организации и ИП, осуществляющие расчеты с физическими лицами в безналичном порядке при предоставлении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы;

- организации и ИП при продаже в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте.

С целью информирования граждан о задачах и порядке реализации третьего этапа реформы контрольно-кассовой техники силами территориальных налоговых органов проводятся разъяснительные семинары, продолжают свою работу открытые классы, целью которых является максимально понятное и всестороннее информирование предпринимательского сообщества о механизме внедрения в работу онлайн-касс, их регистрации, о порядке дальнейшего взаимодействия с налоговым органом.

«Принимаемые нами меры, в первую очередь, направлены на снятие психологической напряженности у налогоплательщиков в связи с переходом на новый порядок взаимодействия с налоговым органом и на комфортную модернизацию парка контрольно-кассовой техники Смоленской области, - подчеркивает начальник контрольного отдела УФНС России по Смоленской области С.А.Щедрова. -  Однако не стоит забывать и о сроках. Их пропуск грозит серьезными неприятностями. Так, проверочные мероприятия, проводимые в прошедшем году, установили десятки нарушителей в сфере законодательства о применении контрольно-кассовой техники, несвоевременно или не в полном объеме исполнивших закрепленные в законодательстве обязанности. В виде штрафов ими оплачено в бюджет свыше полумиллиона рублей».

  Напомним, что в настоящее время на территории Смоленской области зарегистрировано и работает более 17 тысяч онлайн-касс, которые применяют около трех тысяч юридических лиц и четырех тысяч индивидуальных предпринимателей.

   Подробную информацию  можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

    




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Вяземский Народный театр приглашает
  • Спартакиада учащихся по бадминтону Вяземского района.
  • «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в мартекруглосуточно принимает показания электроэнергии в рабочие и выходные дни
  • О снятии с регистрационного учета
  • Центр занятости Вяземского района информирует

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик