Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Май 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
23.05.2019

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Вяземский районный суд информирует
Пятница, 22 Февраль 2019

Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрена жалоба жителя г. Смоленска на постановление инспектора отделения по исполнению административного законодательства Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД УМВД России по Смоленской области по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, которым он признан виновным в совершении административного правонарушения,и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.


С данным постановлением Б. не согласился и обратился в суд с жалобой, в которой просил его отменить и производство по делу прекратить.

Административная ответственность по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ наступает за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час, и влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

В ходе рассмотрения дела судьей установлено, что водитель транспортного средства, собственником которого является Б., превысил установленную скорость движения транспортного средства на 25 км/ч, двигаясь со скоростью 115 км/ч, при разрешенной 90 км/ч, чем нарушил п.п. 1.3, 10.1 ПДД РФ.

Судья пришел к выводу, что скорость автомобиля была измерена надлежащим аппаратно-программным комплексом, соответствующим техническим условиям, признанным пригодным к эксплуатации, допущенным к применению и поверенным в установленном законом порядке.Расчет средней скорости без установления действительных обстоятельств движения не имеет правового значения для дела. Определяющим обстоятельством является то, что специальным техническим средством зафиксировано допущенное Б. превышение установленной скорости движения транспортного средства на 25 км/ч при движении со скоростью 115 км/ч при разрешенной – 90 км/ч.

Приведенный в жалобе довод о том, что административное наказание назначено на основании сведений о средней скорости, не предусмотренной законом, не свидетельствует об отсутствии в действиях лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, состава вмененного административного правонарушения, поскольку специальным техническим средством  зафиксировано допущенное им превышение скорости.

Судья также отметил, что на основании ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ протокол об административном правонарушении не подлежал составлению.

Несогласие Б. с определением судьи о передаче жалобы и других материалов дела по подведомственности в Вяземский районный суд Смоленской области основано на неверном толковании норм права, поскольку по общему правилу, установленному ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения, которое в рассматриваемом случае относится к территориальной юрисдикции Вяземского районного суда Смоленской области.

Порядок и срок давности привлечения лица к административной ответственности, совершившего правонарушение,соблюдены, в его действиях при описанных в постановлении обстоятельствах наличествует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, в связи с чем он обоснованно привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ.

Административное наказание назначено в пределах санкции указанной статьи, поэтому оснований для отмены постановления не имеется. Жалоба не содержит предусмотренных законом оснований, влекущих отмену обжалуемого постановления.

С учетом приведенных обстоятельств судья оставил постановление должностного лица без изменения, а жалобу Б. – без удовлетворения.

Решение судьи Вяземского районного суда Смоленской области, обжалованное Б. в установленном законом порядке, оставлено вышестоящей инстанцией без изменения.

Решение судьи Вяземского районного суда Смоленской области вступило в законную силу 16 января 2019 года.

И. Гуляева,

помощник судьи

Вяземского районного суда




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Вяземская межрайонная прокуратура информирует
  • В Смоленской области поддержат семейные животноводческие фермы
  • 21 мая – плановое заседание городского Совета депутатов
  • 20 мая - День герба и флага города Вязьма
  • Школьники задали депутатам множество вопросов

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...

    Возрастное ограничение 12+
    Адрес редакции: 215110, г. Вязьма, ул. 25-го Октября, д.11
    тел.:8 (48131) 2-48-54, E-mail: smi_vgp@mail.ru
    Главный редактор А.Г. Павлов





  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик