Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Март 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
22.03.2019

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Передвижная выставка «Города воинской славы» открылась в Смоленске
Вторник, 05 Март 2019

В областном КВЦ им.Тенишевых 5 марта торжественно открылась выставка «Города воинской славы», организованная Союзом Городов воинской славы. 
Каждый из 45 Городов воинской славы представлен на выставке стендом с фотографиями как времён войны, так и современными, текстом об истории города и его вкладе в Победу.
 


В областном КВЦ им.Тенишевых 5 марта торжественно открылась выставка «Города воинской славы», организованная Союзом Городов воинской славы. 
Каждый из 45 Городов воинской славы представлен на выставке стендом с фотографиями как времён войны, так и современными, текстом об истории города и его вкладе в Победу. 

В церемонии открытия принял участие замгубернатора Константин Никонов. Он передал приветственное послание губернатора Алексея Островского:

«Считаю глубоко символичным, что в числе первых регионов, который принимает эту уникальную выставку, организаторы выбрали именно Смоленскую область. И не только потому, что здесь у нас есть два Города воинской славы - Ельня и Вязьма, а также город-герой Смоленск.

Это признание заслуг Смоленщины перед Отечеством как форпоста России, на протяжении многовековой истории верой и правдой стоявшего на защите западных рубежей страны. 

Мы гордимся этим великим наследием, как и все россияне, кто дорожит честью и славой своей малой родины, бережет историческую память и традиции, несет ратную службу и созидательным мирным трудом обеспечивает развитие государства. 

Все 45 Городов воинской славы – это яркий пример мужества, стойкости и массового героизма, самоотверженности и самопожертвования нашего многонационального народа, который во все времена считал святым долгом защиту Родины. 

Желаю, чтобы эта выставка, путешествуя из города в город, впитывала в себя удивительную энергетику российских регионов, передавала её посетителям, заряжала верой в наше Отечество, любовью к родной земле, чувством национального достоинства!»


На открытии выставки выступили  заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов, исполнительный директор Союза Городов воинской славы Игорь Сунгуров, Глава Вяземского района Инна Демидова, Глава Ельнинского района Николай  Мищенков.

С открытием выставки вязьмичей поздравил Глава Вяземского городского поселения , член правления Союза Городов воинской славы Александр Григорьев.Первую обзорную экскурсию по выставке  провела директор Вяземского историко-краеведческого музея Ольга Селявина.

Выставка будет работать в Смоленске до 24 марта этого года.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Вяземский Народный театр приглашает
  • Спартакиада учащихся по бадминтону Вяземского района.
  • «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в мартекруглосуточно принимает показания электроэнергии в рабочие и выходные дни
  • О снятии с регистрационного учета
  • Центр занятости Вяземского района информирует

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...




  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик