Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Май 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
25.05.2019

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Вяземская межрайонная прокуратура информирует
Среда, 08 Май 2019

В соответствии с нормами Федерального закона от 18.03.2019 N 27-ФЗ внесены изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, установивших административную ответственность за распространение "фейковых новостей", которая будет зависеть от тяжести наступивших последствий.


 

Конституционный Суд РФ своим Постановлением от 25 апреля 2018 года N 17-П признал не соответствующим Конституции РФ пункт 2 примечаний к статье 264 УК РФ.

В связи с чем, Федеральным законом от 23.04.2019 N 65-ФЗ внесены изменения в  диспозицию части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, согласно которым установленная административная ответственность будет наступать в случае оставления водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния.

 

                                                       _______________________

 

Приказом  Росгвардии от 27.02.2019 N 63 утвержден Административный регламент Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов", регламентирован порядок выдачи Росгвардией юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов, с установлением юридических лиц, имеющих право на приобретение оружия на территории РФ и документов, предоставляемых для получения лицензии к заявлению о выдаче лицензии, а также сроков  выдачи лицензии.


                                                             ____________________

 

Федеральный закон от 06.02.2019 N 7-ФЗ внес изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми, непредставление должностным лицом сведений, подлежащих включению в федеральный реестр инвалидов, неразмещение или нарушение установленных законодательством РФ порядка и (или) сроков размещения в данном реестре указанных сведений, размещение указанных сведений в данном реестре не в полном объеме либо размещение в данном реестре заведомо недостоверных сведений влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.В случае повторного нарушения размер административного штрафа составит от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

                                           __________________________

 

Нормами Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено налогообложение имущества физических лиц в виде хозяйственных построек.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации  налогом на имущество физических лиц  облагаются  хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости или были представлены в налоговые органы из БТИ. В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Для внесения в ЕГРН хозяйственная постройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно.

                                      _____________________________

 

Федеральным законом от 23.04.2019 N 65-ФЗ внесены изменения в статьи 264 и 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", согласно которым ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности соответственно причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, смерть двух или более лиц, теперь распространяется не только на лиц, совершивших указанное нарушение в состоянии алкогольного опьянения, но и на лиц, оставивших место его совершения.

                                                ____________________

  

Согласно нормам Федерального закона от 06.03.2019 N 23-ФЗ установлена административная ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах. Ст. 9.1.1 КоАП РФ за совершение указанных правонарушений предусматривается наложение административного штрафа: на должностных лиц - в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей. В случае угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан либо возникновения аварии размеры административных штрафов увеличены, для юридических лиц также предусмотрено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

                                                                 ______________________

 

Постановлением Правительства РФ от 13.04.2019 N 443 "О внесении изменений в пункт 5 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" сокращен срок обеспечения инвалидов, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи, техническими средствами реабилитации. В соответствии с постановлением для указанной категории граждан срок рассмотрения заявления о предоставлении технического средства реабилитации составляет 7 дней.

        

                                            ______________________

 

Федеральным законом от 15.04.2019 N 57-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", в соответствии с которыми ужесточена административная ответственность должностных и юридических лиц за нарушение правил охраны водных объектов и правил водопользования.

                                        __________________________

 

Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ внесены изменения в ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с пп.10 п.5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации  расширился перечень льготников, которые могут уменьшить сумму налога на кадастровую стоимость 600 кв. м площади одного земельного участка,  право на эту льготу имеют лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

                                                  _____________________

 

Постановлением Правительства РФ от 15.04.2019 N 454 расширен перечень лиц, которые могут назначаться ответственными за организацию обработки персональных данных в государственном или муниципальном органе, в перечень  включены работники указанного органа, замещающие должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, на основании трудового договора.  

                                                _____________________


           Федеральным законом от 15.04.2019 N 58-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" установлена ответственность за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных, предусматривающая наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

                                          _________________________

 

Федеральным законом от 15.04.2019 N 59-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации" в часть 3 ст. 17 Жилищного кодекса Российской Федерации внесены изменения, согласно которым жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2019 года.

                                                      _________________

 

18.03.2019 принят Федеральный закон N 29-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", согласно которому ст. 8.32.3 КоАП РФ установлена административная ответственность должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта РФ.

                                          __________________________

 

В соответствии с нормами Федерального закона от 15.04.2019 № 60-ФЗ внесены изменения в ст. 170, ст. 179 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которым доходы в виде процентов, начисленных за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете, счете, счетах регионального оператора, на которых осуществляется формирование фондов капитального ремонта, а также доходы в виде процентов, полученные от размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, зачисляются только на специальный счет, счет, счета регионального оператора, на которых осуществляется формирование фондов капитального ремонта.

Денежные средства, полученные региональным оператором и образующие фонд капитального ремонта могут использоваться только в целях, указанных в статье 174  Кодекса. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается.                                                                   

 

                                   __________________________

 

Федеральным законом от 18.03.2019 N 28-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" установлена административная ответственность распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.

                                         _______________________

01 апреля 2019 принят Федеральный закон N 48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно нормам которого документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, по выбору физического лица может быть направлен ему в форме электронного документа, а также иным способом, в том числе на бумажном носителе почтовым отправлением. Ранее выданные страховые свидетельства сохраняют свое действие и являются документами, идентичными документам, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Сведения о СНИЛС, как и прежде, будут предоставляться гражданином при обращении за государственными и муниципальными услугами самостоятельно.

 

                                                       _______________________

 

Федеральным законом от 01.04.2019 N 47-ФЗ внесены изменения в статьи 21.7 и 23.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", согласно которым установлена административная ответственность за умышленные порчу или утрату временного удостоверения, выданного взамен военного билета, справки взамен военного билета и персональной электронной карты. Наказание за совершение данного правонарушения предусмотрено в виде предупреждения или административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

                                          __________________________

 

Федеральным законом от 01.04.2019 N 46-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части противодействия организованной преступности" ужесточена уголовная ответственность участников и руководителей преступного сообщества (преступной организации).За совершение данного преступления вводится уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.Увеличены сроки лишения свободы и штрафы за участие в преступном сообществе (преступной организации), а также размер штрафа, в случае если данные деяния совершены лицом с использованием своего служебного положения.

Уголовный кодекс РФ, кроме того, дополнен новой статьей 210.1 "Занятие высшего положения в преступной иерархии", предусматривающей для указанных лиц лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

                                                          ___________________

 

Федеральный закон от 18.03.2019 N 26-ФЗ внес изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", которыми установлена административная ответственность за предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований Законом предусмотрено, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будут нести административную ответственность как юридические лица.

 

                                                      __________________

 

 

Постановлением Правительства РФ от 21.03.2019 N 289 утвержден перечень видов регионального государственного контроля (надзора) при организации которых риск-ориентированный подход применяется в обязательном порядке.В указанный перечень включено 7 видов регионального государственного надзора: экологический, строительный, жилищный, надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, надзор в области регулируемых государством цен (тарифов) и ветеринарный надзор.

 

 




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Для выпускников средних школ прозвенел последний звонок
  • Делегация из Вязьмы приняла участие в Форуме потомков защитников и освободителей Смоленщины
  • Вязьмичи приняли участие во Всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию
  • Внимание! Ограничение движения через железнодорожный переезд
  • Государство окажет поддержку начинающим фермерам

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...

    Возрастное ограничение 12+
    Адрес редакции: 215110, г. Вязьма, ул. 25-го Октября, д.11
    тел.:8 (48131) 4-11-50, E-mail: smi_vgp@mail.ru
    Главный редактор А.Г. Павлов





  •  Свидетельство о регистрации СМИ

    Эл № ФС77-26248
    от 17 ноября 2006 г.
    выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


     Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик