Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция


 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Сентябрь 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
20.09.2019

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Народный дозор Памяти (взгляд из космоса)


 Новости

Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго продолжает борьбу с хищениями электроэнергии
Вторник, 27 Август 2019

В результате работы мобильной группы инспекционного контроля (МГИК), которая была создана в конце июня 2017 года для реализации комплекса мероприятий по снижению потерь электроэнергии в сетях в филиале «Россети Центр Смоленскэнерго», за первое полугодие 2019 года было проведено 47 рейдов, выявлено 27 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму 15,63 млн рублей.


Так, например, 17 января в ходе проверки учета  электроэнергии в производственном помещении  в г. Смоленске на ул.Центральная, мобильной группой инспекционного контроля с привлечением специалистов Смоленского городского района (РЭС) электрических сетей, выявлены и задокументированы нарушения антимагнитной пломбы на приборе учета, целостности пломб на вводном автомате, пломбы завода-изготовителя, а также следы механического воздействия на прибор учета, что квалифицировано как безучетное потребление электроэнергии. По результатам проверки составлен акт безучетного потребления электроэнергии на сумму 140 тыс. руб.  Смоленским городским РЭС по выявленному факту хищения электроэнергии подано заявление в УМВД России по г. Смоленску, по результатам доследственной проверки которого полицией возбуждено административное дело по ст. 7.19 КоАП РФ, потребитель привлечен к административной ответственности. Акт безучетного потребления принят сбытовой организацией и включен в полезный отпуск, ущерб филиалу возмещен.

14 февраля в ходе рейдовой проверки учета потребляемой электроэнергии на объектах Смоленского района, МГИК с привлечением специалистов Смоленского РЭС, выявила и задокументировала факт отсутствия пломб сетевой организации на дверцах камеры вводного рубильника в КТП на асфальтобетонном заводе, что квалифицировано как безучетное потребление электроэнергии. По результатам проверки составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии на сумму 1,143 млн рублей. Акт принят сбытовой организацией и включен в полезный отпуск, ущерб филиалу возмещен.

 По результатам проверок, проведенных МГИК, органами полиции за первое полугодие возбуждено 9 административных дел по ст. 7.19 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых один недобросовестный потребитель мировым судом привлечен к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ (оштрафован).

Напомним, что в состав МГИК входят работники отдела безопасности и отдела эксплуатации и развития систем учета филиала. Уже больше двух лет мобильная группа ведет работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного использования электроэнергии потребителями, ежемесячно выявляя незаконное использование электроэнергии. Члены мобильной группы выявляют различные способы хищения электроэнергии, в том числе с помощью специализированного оборудования.

Энергетики напоминают, что от преступных действий энерговоров страдает как сетевая компания, так и потребители, ведь в результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Внимание! Ухудшение погодных условий
  • 25 сентября - День освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков
  • О ходе прививочной кампании против гриппа
  • Вяземская межрайонная прокуратура сообщает
  • Вязьмичи приняли участие в ежегодной туристской выставке

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...

    Возрастное ограничение 12+





  •  Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик