Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция



 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Декабрь 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
16.12.2019

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году


 Новости

Смоленскэнерго напоминает о бережном отношении к объектам энергетики
Вторник, 26 Ноябрь 2019

Филиал «Россети ЦентрСмоленскэнерго» напоминает, что за умышленный вывод из строя объектов электроэнергетики предусмотрена уголовная ответственность. В целях предотвращения повреждения элементов ЛЭП энергетики предупреждают охотникови злоумышленников о недопустимости повреждения элементов ЛЭП из огнестрельного оружия. Стоит помнить, что за повреждения элементов ЛЭП наступает уголовная ответственность по ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».


Данная статья закона гласит, что разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если действия злоумышленников повлекли за собой неосторожности смерть человека, наказанием будут принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

Стоит помнить, что электрический ток несет опасность для жизни и здоровья человека при неправильном обращении с ним. Энергетики в очередной раз обращают внимание населения об опасности электричества: при приближении к токоведущим частям электроустановок человек может быть смертельно травмирован.

Соблюдение правил электробезопасности помогут не только избежать несчастных случаев вблизи электроустановок и воздушных линий электропередачи, но и обеспечить сохранность электрических сетей и не допустить технологических нарушений. В этой связи важно помнить о том, что должностные лица и граждане, виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Смоленскэнерго призывает немедленно сообщать обо всех замеченных повреждениях электроустановок и линий электропередачи по телефону прямой линии энергетиков Россети Центр 88005050115 (бесплатно, круглосуточно), в правоохранительные органы или администрацию городскогоили сельского поселения.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Разрешение трудового спора о незаконном увольнении
  • 21 декабря - открытие городской новогодней елки
  • В 2019 году в Смоленске начнет работу центр оказания услуг «Мой бизнес».
  • Нарушение неприкосновенности жилища сопряженное с кражей
  • АтомЭнергоСбыт проводит массовую инвентаризацию приборов учета в Смоленской области

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...

    Возрастное ограничение 12+





  •  Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик