Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция



 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Февраль 2020 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
19.02.2020

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Города-Герои



 Новости

Вяземская межрайонная прокуратура информирует
Вторник, 28 Январь 2020

В период 2019 года с участием работников Вяземской межрайонной прокуратуры во всех судебных инстанциях рассмотрено 550 гражданских дел, из них в суде первой инстанции – 459, в том числе: по искам прокурора – 297, по которым прокурор вступил для дачи заключения – 162. Вяземской межрайонной прокуратурой принято участие в рассмотрении 55 административных дел


 

            Вяземской межрайонной прокуратурой при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в  2019 году выявлено 1916 нарушений федерального законодательства (АППГ- 1909), в том числе 780 (АППГ- 775) в сфере экономики, 166 (АППГ- 140) в сфере охраны окружающей среды и природопользования, 865 (АППГ- 952) в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, 105 (АППГ- 42) нарушений иного законодательства.

            За 12 месяцев 2019 года межрайонным прокурором принесено 244 протеста на незаконные правовые акты (АППГ-229). Внесено 443 представления об устранении нарушений законодательства (АППГ- 443). Предостережения объявлены 103 должностным лицам (АППГ- 95). В административном порядке по постановлениям прокурора наказано 41 лицо (АППГ- 53).Вяземским межрайонным прокурором за период 2019 года по результатам общенадзорных проверок в правоохранительные органы направлено 9 материалов в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ (АППГ-10), возбуждено 6 уголовных дел (АППГ-10).

                                           __________________________

           

В период 2019 года межрайонной прокуратурой на НПА, противоречащие законодательству РФ принесено 126 протестов (АППГ - 69), в том числе на уставы - 8 (АППГ - 7), приведено в соответствие с федеральным законодательством 125 НПА (АППГ - 55), в том числе уставов – 8 (АППГ - 0).

                                      __________________

 

            При осуществлении надзора в сфере экономики Вяземской межрайонной прокуратурой в период 2019 года выявлено 780 нарушений федерального законодательства. Направлено 232 иска и заявлений в суды общей юрисдикции. Внесено 188 представлений, 201 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора 13 лиц привлечено к административной ответственности. Объявлено 3 предостережения, по постановлению прокурора, направленном в порядке ст. 37 УПК РФ возбуждено 1 уголовное дело.

                                                 __________________

            Вяземской межрайонной прокуратурой выявлялись нарушения о государственной и муниципальной собственности. За 2019 год в данной сфере выявлено 198 нарушений закона. По фактам выявленных нарушений внесено 11 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 11 лиц. Прокурором выявлено 20 незаконных правовых актов в сфере законодательства о муниципальной собственности, в связи с чем, принесено 20 протестов. Протесты рассмотрены, удовлетворены, нормативные правовые акты приведены в соответствие с нормами федерального законодательства. В суд предъявлено 125 исков, из них рассмотрено и удовлетворено 113.

                                                      ___________________

 

            В ходе осуществления надзора в сфере землепользования Вяземской межрайонной прокуратурой района в 2019 году выявлено 81 нарушение закона, внесено 18 представлений, по результатам рассмотрения представлений привлечено 18 лиц к дисциплинарной ответственности, опротестовано 8 нормативных правовых акта, предъявлено в суд 5 исков.

            Иски предъявлены по фактам отсутствия регистрации договоров аренды земельных участков, предоставленных для жилищного строительства в органах регистрации недвижимости. Иски рассмотрены, удовлетворены.

                                                 ______________________

 

   В ходе осуществления надзора в сфере бюджетного законодательства прокуратурой района в 2019 году выявлено 79 нарушений закона, направлено 48 исковых заявлений в суд общей юрисдикции. Внесено 12 представлений, по результатам рассмотрения которых, 14 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

                                 __________________________

           

            Вяземской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

            В период 2019 года на данном направлении надзора прокуратурой выявлено 108 нарушений в данной сфере, внесено 40 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 46 лиц, к административной ответственности по постановлению прокурора привлечено 9 лиц, по материалам общенадзорной проверки в порядке ст. 37 УПК РФ возбуждено 1 уголовное дело.

                                                _____________________

 

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о градостроении Вяземской межрайонной прокуратурой за 12 месяцев 2019 года выявлено 30 нарушений закона, принесено 5 протестов, внесено 5 представлений, по результатам рассмотрения которых, 16 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 1 лицо по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности, объявлено 1 предостережение.

                                    _______________________

 

Вяземской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за защитой прав предпринимателей, проводятся проверки соблюдения законодательства о контроле (надзоре), дается оценка законности проводимых мероприятий и полноте мер по устранению нарушений.

            По результатам надзора в данной сфере в период 2019 года выявлено 226 нарушений, принесено 40 протестов на незаконные правовые акты, внесено 46 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 40 лиц, к административной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

                                            ______________________

 

            Вяземской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства сфере ЖКХ за 12 месяцев 2019 года выявлено 336 нарушений, принесено 9 протестов, предъявлено в суд 111 исков, внесено 83 представлений, по результатам рассмотрения, которых 82 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Объявлено 28 предостережений, к административной ответственности привлечено 5 лиц.

                                          ______________________

 

            За анализируемый период Вяземской межрайонной прокуратурой выявлено 166 нарушений в сфере охраны окружающей среды, направлено 2 иска, внесено 59 представлений об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, по результатам рассмотрения которых, 39 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 2 лица.

                                        ______________________

 

            В ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением законодательства об отходах производства и потребления Вяземской межрайонной прокуратурой за 12 месяцев 2019 года в указанной сфере выявлено 68 нарушений, внесено 14 представлений об устранении нарушений законодательства, привлечено к дисциплинарной ответственности 10 лиц, предъявлен 1 иск.

                                         _____________________

 

            При осуществлении надзора за исполнением законодательства об охране вод и атмосферного воздуха межрайонной прокуратурой в 2019 году выявлено 29 нарушений, внесено 13 представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 8 лиц, к административной ответственности привлечено 2 лица.

                                   ________________________

 

            В ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением  законодательства об охране земли и почв прокуратурой района в период 2019 года  выявлено 4 нарушения, внесено 3 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.

                                           ___________________

 

            В 2019 году Вяземской межрайонной прокуратурой выявлено 30 нарушений законодательства в сфере лесопользования, внесено 13 представлений, 12 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

                                         __________________

           

            В сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина Вяземской межрайонной прокуратурой выявлено в 2019 году 865 нарушений закона, принесено 110 протестов, направлено 162 иска (заявлений) в суд. Внесено 164 представления, по результатам рассмотрения которых, 184 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Наказано в административном порядке по постановлениям прокурора 19 лиц. Объявлено 100 предостережений.

                                               ____________________

 

            Вяземской межрайонной прокуратурой надзор за исполнением законодательства в сфере оплаты труда граждан осуществляется на предприятиях всех форм собственности Вяземского района на основании поступивших обращений граждан о нарушении их трудовых прав на оплату труда, информации территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области о просроченной задолженности по заработной плате, предоставляемой ежемесячно, и других материалов о нарушении трудовых прав граждан, прав на пенсионное обеспечение. Всего в данной сфере выявлено 62 нарушения закона, принесено 7 протестов, внесено 7 представлений, 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 5 лиц привлечено к административной ответственности, направлено 4 заявлений в суд о взыскании заработной платы на сумму 140 тыс. рублей.

 

                                                _____________________

 

            Вяземской межрайонной прокуратурой выявлено 2 нарушения законодательства в сфере занятости населения. Межрайонным прокурором внесено 2 представления по фактам нарушения юридическими лицами требований ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в связи с не представлением ежемесячно органам службы занятости информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. По результатам рассмотрения представлений 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

                                      ___________________________

 

В ходе осуществления надзора за исполнением трудового законодательства в период 2019 года Вяземской межрайонной прокуратурой выявлено 116 нарушений, принесено 11 протестов на незаконные правовые акты,  предъявлено в суд 5 исков, которые рассмотрены, удовлетворены, внесено 15 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 21 лицо. К административной ответственности по фактам невыплаты заработной платы по постановлениям прокурора привлечено 5 лиц.

                                           ___________________

 

            По результатам осуществления надзора за исполнением жилищного законодательства прокуратурой района за 12 месяцев 2019 года выявлено 162 нарушения закона, предъявлено в суд 26 исков, внесено 49 представлений, 51 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 15 протестов на противоречащие закону нормативные правовые акты. По результатам общенадзорной проверки направлен 1 материал в порядке ст. 37 УПК РФ, по которому возбуждено 1 уголовное дело.

                                         ______________________

 

При осуществлении надзора за исполнением законодательства о защите прав несовершеннолетних Вяземской межрайонной прокуратурой выявлено 315 нарушений, направлено в суд 73 исковых заявлений, внесено 73 представления, 103 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, предостережено о недопустимости нарушения законов 59 лиц, 3 лица привлечены к административной ответственности.

                          ________________________

 

            В ходе осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере рассмотрения обращений граждан прокуратурой района в 2019 году выявлено 20 нарушений, принесено 7 протестов, внесено 7 представлений, по результатам рассмотрения, которых 4 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 2 лица.

                                           ________________________

 

            По результатам прокурорского надзора за исполнением законодательства об обеспечении безопасности граждан в местах массового пребывания граждан Вяземской межрайонной прокуратурой за 12 месяцев 2019 года выявлено 92 нарушения, внесено 14 представлений, по результатам рассмотрения, которых 20 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, предъявлено 17 исков, которые рассмотрены и удовлетворены, должностным лицам объявлено 7 предостережений.

                                             ______________________

 

За 12 месяцев 2019 года Вяземской межрайонной прокуратурой выявлено 22 нарушения законодательства о противодействии коррупции (АППГ – 21). Принесено 7 протестов на незаконные нормативные правовые акты (АППГ -7), внесено 10 представлений (АППГ – 11), которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены 10 должностных лиц (АППГ-10).

                                           _____________________

 

По результатам надзора в сфере безопасности дорожного движения за 12 месяцев 2019 года межрайонной прокуратурой выявлено 210 нарушений закона, принесено 16 протестов, внесено 21 представление, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 21 лицо, 4 лица привлечены к административной ответственности. Предъявлено в суд 97 исков.

 

Заместитель Вяземского

межрайонного прокурора                         

советник юстиции                                                          О.В.Якубовская




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • 23 февраля - День защитника Отечества
  • Смоленскэнерго сообщает о правилах энергосбережения и электробезопасности в холодное время года
  • Центральная районная библиотека приглашает
  • Вяземская межрайонная прокуратура информирует
  • Минэкономразвития ввело новый льготный кредит на развитие бизнеса

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...

    Возрастное ограничение 12+





  •  Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик