Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция



 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Апрель 2020 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
05.04.2020

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Города-Герои



 Новости

Вяземская межрайонная прокуратура информирует
Среда, 18 Март 2020

Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере социальной защиты инвалидов  учреждениями  культуры района.

В ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки установлено, что в нарушение требований ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 181-ФЗ и п. 7.1.8 Свода правил, в 26 учреждениях культуры Вяземского района при входе отсутствует  для инвалидов по зрению информационная мнемосхема (тактильная схема движения), отображающая информацию о помещениях в здании.

По данным фактам внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.


 

Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса, в ходе которой установлено, что площадка для сбора и накопления ТКО установлена с нарушением требований п. 5 Типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей, утвержденных Приказом Минстроя РФ от 17.08.1999 № 197 и п. 11 Правил определения мест размещения контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области, утвержденных решением Вяземского районного Совета депутатов от 26.06.2019 № 56, что может привести к повреждению или разрушению тепловой сети. Данные повреждения в свою очередь создадут угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной прекращением теплоснабжения для жилых домов тепловые сети. По данным фактам внесено представление об устранении нарушений законодательства.

                                  _________________________

 

Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об увековечивании  памяти погибших при защите Отечества.

В силу ст. увековечении памяти погибших при защите Отечества" > Раздел I. Общие положения > Ста" href="https://sudact.ru/law/zakon-rf-ot-14011993-n-4292-1-ob/#jk6a8kvziSNz" target="_blank">2 Закона № 4292-1 формой увековечения памяти погибших при защите Отечества является в том числе, сохранение и благоустройство воинских захоронений, создание, сохранение и благоустройство других мест погребения погибших при защите Отечества, установка надгробий, памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших .

Согласно статье  увековечении памяти погибших при защите Отечества" > Раздел IV. Органы государственн" href="https://sudact.ru/law/zakon-rf-ot-14011993-n-4292-1-ob/#aaxCr87NU8H" target="_blank">11 Закона № 4292-1 к полномочиям органов местного самоуправления относится создание резерва площадей для новых воинских захоронений.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 11 Закона РФ от 14.01.1993 № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» площади для новых воинских захоронений не зарезервированы.

Установлено отсутствие сведений о собственниках объектов культурного наследия - могилы советских воинов, павших в боях с фашистскими захватчиками 1942-1943гг.. Вместе с тем, органом местного самоуправления не приняты меры по постановке их на учет в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав в отношении недвижимого имущества, как бесхозяйной вещи.

Проверкой выявлены обелиски на месте расстрела местных жителей, находящиеся  в ненадлежащем состоянии.

По данным фактам внесено 8 представлений об устранении нарушений законодательства.

                                              _____________________

Вяземской межрайонной прокуратурой по результатам проверки по обращению установлено, что в нарушение п.4.6.1.1. ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования»  уличное освещение в районе домов 1в, 1е, 1д по ул. Новоторжская г. Вязьма и  домов 1а, 3, 5, 7, 10 по пер. Новоторжский г. Вязьма отсутствует.

Отсутствие освещения на улицах в темное время суток нарушает законодательство о безопасности дорожного движения, создает угрозу причинения вреда гражданам, их жизни и здоровью, затрудняет работу служб и ведомств, осуществляющих обслуживание граждан, в том числе правоохранительных органов и медицинских служб.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

                                          ____________________

 

         Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в связи с несчастным случаем на производстве на одном из предприятий района. По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

                                              ________________________

 

Вяземской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки с привлечением в качестве специалиста  старшего государственного инспектора  дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Вяземский», с участием сотрудников Администрации МО «Вяземский район»  выявлены нарушения установленных требований в содержании дорог к объектам социальной инфраструктуры.

Так, в нарушении п. 8.1.27 ГОСТ Р 52289-2004 «Правила применения направляющих устройств» на остановке общественного транспорта, расположенной возле дома № 34 по ул. 25 Октября г. Вязьма с обеих сторон за ее пределами, при отсутствии на разделительной полосе удерживающего ограждения для автомобилей, отсутствует ограничивающее пешеходное ограждение.

Остановка общественного транспорта в районе дома № 31А по ул. Московская г. Вязьма не соответствует установленным нормам. На пути следования от остановки общественного транспорта до поликлиники ОГБУЗ «Вяземская ЦРБ» отсутствует  тротуар и барьерной ограждение.

По данным фактам межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

                               __________________________

 

Вяземской межрайонной прокуратурой по результатам проверки установлены факты наличия задолженности по налогам и страховым взносам муниципальных учреждений района. В целях устранения выявленных нарушений, межрайонным прокурором внесено 20 представлений об устранении нарушений законодательства о налогах.

 

                            ___________________________

 

Вяземской межрайонной прокуратурой подготовлен иск в Вяземский районный суд об обязывании администрации сельского поселения принять меры по приведению пожарных гидрантов в рабочее состояние  и установке указателей пожарных гидрантов на территории сельского поселения.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Внимание! Изменяется расписание движения автобусных маршрутов
  • Важные изменения внесены в Указ Губернатора Смоленской области «О введении режима повышенной готовности»
  • О работе Вяземского филиала Пенсионного фонда РФ в период ограничительных мероприятий
  • О работе образовательных учреждений Вяземского района на период нерабочих дней и продлении срока ограничительных мероприятий
  • Волонтеры помогут пожилым людям, находящимся на карантине

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...

    Возрастное ограничение 12+





  •  Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик