Мой город Вязьма
Официальный сайт города Вязьмы: только проверенная информация. Мы делаем повседневность историей.

 Наши награды

 Навигация
Главная страница
Поиск по сайту
Наш форум

 О городе Вязьма
История Вязьмы
Герб и флаг 
Гимн
Вязьмичи-Герои
Почетные граждане
Хронограф: факты и фотографии

 Местное самоуправление

 Поиск

 Антикоррупция



 Публичные слушания


 Инвестиционный паспорт


 Госслужбы


 Календарь
«« Июль 2020 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
11.07.2020

 Наша добрая Смоленщина

 Новости Городов воинской славы


 Этот день в истории


 Народное ополчение в 1941 году

 Города-Герои



 Новости

Смоленскэнерго рассказывает о правилах работы с резервными источниками электроэнергии
Вторник, 30 Июнь 2020

Сегодня большое распространение получили автономные источники питания (АИП). Бензиновые, газовые и дизельные переносные генераторы – незаменимые помощники во многих делах. Однако при их использовании нельзя забывать о правилах электробезопасности, несоблюдение которых грозит бедой.

Возьмём простую ситуацию. Для проведения плановых работ на объекте энергетики отключили питание на линии электропередачи, идущей к населённому пункту. Один из владельцев АИП рассудил так: «Пропало напряжение ­– не беда. Сейчас запущу генератор и восстановлю электроснабжение в моём отдельно взятом доме».


При этом доморощенный энергетик «забыл» отключиться от сети общего пользования, и напряжение попало в линию. Конечно, запитать весь посёлок мощности его генератора не хватит, но вот хлопот сотрудникам электросетевой компании он доставил немало.

Специалисты филиала «Россети ЦентрСмоленскэнерго» предупреждают потребителей электроэнергии об опасности подключения автономных источников питания к внутренней электрической сети домов, зданий и сооружений без выполнения требований,  установленных «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей». Кроме того, необходимо согласовать подключение с энергоснабжающей организацией, к сетям которой подключен потребитель.

Подключение АИП к сети потребителя разрешается только при наличии блокировок между коммутационными аппаратами, исключающими возможность одновременной подачи напряжения в сеть потребителя и в сеть энергоснабжающей организации.

Осуществлять подключение АИП должен электротехнический персонал, прошедший инструктаж по охране труда и имеющим III группу по электробезопасности, эксплуатирующим эту электрическую сеть, или персоналом специализированных организаций. Не забывайте о том, что, нарушая нормативные требования по подключению автономных источников питания к внутренним сетям, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь персонала сетевой компании, создаете угрозу возникновения пожара и нарушаете бесперебойное и качественное электроснабжение иных потребителей.

Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети, может стать причиной серьезных травм и даже гибели людей. За подобную преступную халатность придется отвечать в соответствии с действующим законодательством.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Вяземский женсовет принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню семьи, любви и верности в селе Относово
  • Школа человечности
  • Дню семьи, любви и верности посвящается
  • Новая субсидия для предпринимателей
  • Вяземская межрайонная прокуратура проведет личный прием граждан по вопросам лесопользования

     ВНИМАНИЕ!!!

    Редакция сайта не отвечает за комментарии, но оставляет за собой право на их редактирование! Подробнее...

    Возрастное ограничение 12+





  •  Хотите знать больше?




     Наши партнеры


     Службы


     Малая родина

    [Image]


     Cчетчик