Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД!

18.09.2006 24

   Год за годом наш город становится все более чистым и уютным. Как расцветают весенние цветы, так «расцветают» улицы, парки и площади Вязьмы. Благоустройство города идет полным ходом. Появляются детские площадки, скамейки в парках и скверах. Стала решенной извечная проблема - урны для мусора. Теперь возникает другая – проблема нравственности и эстетики воспитания. Если молодая мама, гуляющая с ребенком в сквере, бросает обертку от мороженого на землю, ребенок со временем воспринимает это как норму. Зачем выкидывать мусор в урну, если можно просто выкинуть его там же, где гуляешь? Неужели, вязьмичи, мы нас только себя не уважаем, что будем мусорить там, где живем, и отдыхаем?
   Непонятным остается стремление некоторых молодых людей крушить все вокруг себя. Чего только стоят «выкорчеванные» с корнем урны, которые были установлены совсем недавно, перевернутые лавочки. Ведь все в городе делается для вас! Вам здесь жить и работать, воспитывать своих детей. Вашу бы энергию, да в мирное русло.
   Хочется надеяться, что эти, не укладывающиеся ни в какие рамки явления, не будут больше иметь место в нашем городе и среди наиболее «активной» части молодежи.