Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Студенчество – незабываемая пора. В ВФ РМАТ и ВТТМ прошел праздник посвящения в студенты

16.10.2006 6

   Студенчество – незабываемая пора, счастливое время, промежуточный этап между школой и вступлением во взрослую жизнь (читайте - работой). Недавно еще - переписывание лекций у соседа и желание увильнуть с семинара, и вот уже – серьезная подготовка к практическим заданиям, участие в научно-практических конференциях, и, конечно же,  совместное посещение выставок и экскурсий. 
   Первый этап на пути к подлинному студенчеству – это праздник Посвящения в студенты. Нет, даже не так – Посвящение с большой буквы, ведь именно этот период студенческой жизни больше всего запомнится новоиспеченным студентам, а именно, первокурсникам Вяземского филиала Российской международной академии туризма (ВФ РМАТ) и студентам Вяземского техникума туризма и менеджмента (ВТТМ). Именно для них в минувшую пятницу, 13 октября,  в городском ДК прошел праздник Посвящения в студенты.
  
Обаятельные ведущие, представшие перед публикой в образе богов Олимпа – Зевса и Аполлона, сразу же завоевали симпатии зрителей. Вести праздничную программу предстояло студентам академии со второго и пятого курсов.
    Много песен, танцев и сценок из студенческой жизни было исполнено на мероприятии не только студентами ВФ РМАТ и ВТТМ, но и гостями из Смоленского филиала техникума туризма и менеджмента. Например, студенты 2 курса ВФ РМАТ показали миниатюру, в которой вечно голодный студент, пришедший в столовую «подвергается нападкам» с одной стороны своего ангела – хранителя, требующего экономить деньги, а поесть можно и дома; а с другой стороны – дьявола, уговаривающего немедленно съесть все до крошки. В итоге, перепалка между этими двумя существами так надоедает студенту, что он стремглав убегает из столовой…После чего ангел с дьяволом, усевшись за стол, дружно съедают обед неудачливого студента.
   «Останусь пеплом на губах, останусь пламенем в глазах…» - красивая песня группы «Город 312» в исполнении студентки 2-ого курса ВФ РМАТ Марины Колчевой и песня «7-ой этаж» в исполнении студентки 2-ого курса ВФ РМАТ Ирины Рамазановой очень понравились гостям мероприятия. Весь зал пел вместе с ними. Все выступления были оригинальны и самобытны (наверняка, в числе прочих талантов ребят – талант к анимации – искусству грамотного сопровождения свободного времени гостей).
  
По хорошо сложившейся традиции, директор ВФ РМАТ – Любовь Семеновна Макарова, заместитель директора – Надежда Евгеньевна Козырева и директор ВТТМ – Александр Петрович Пономарев вручили старостам групп (в том числе, директору Смоленского филиала) студенческие «зачетки» – своеобразный пропуск в новую, студенческую жизнь.
   Многим студентам, принимавшим активное участие в студенческой жизни академии, директор ВФ РМАТ  Л.С. Макарова вручила благодарственные дипломы от Администрации Вяземского городского поселения. 
 
 Посвящение позади, и теперь ребят ждут «трудовые будни» и первая сессия.

 Успехов Вам и удачи!

Мария Булкина