Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Заключаются договора на вывоз мусора

17.10.2006 8

   Рейд по проверке торговых точек на наличие договоров по вывозу мусора состоялся по инициативе администрации Вяземского городского поселения 17 октября. В состав комиссии вошли сотрудники отделов экономического развития и инвестиций; ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи городской администрации; представители Роспотребнадзора и ООО «Благоустройство-1».
   Многие магазины незаконно выносят мусор к бытовым контейнерам жилого сектора. У жителей домов, которые ежемесячно платят за вывоз ТБО, порой даже нет возможности подойти к заполненным до отказа контейнерам. 
   В  ходе рейда с пятью магазинами были заключены договора на вывоз мусора, а  трем предпринимателям вручены повестки для дачи объяснений о санитарных правонарушениях, попадающих под ст.38 Закона РФ «О санитарно-эпидемическом благополучии населения».
   На 15 октября текущего года ООО «Благоустройство» обслуживает 125 вяземских торговых точек, ежедневно убирая мусор от магазинов и ларьков. Тем не менее, в городе действует около тысячи предпринимателей, занимающихся торговлей продовольственными и промышленными товарами. Всем им необходимо заключить договора на вывоз мусора. Именно поэтому рейды по проверке торговых точек будут продолжаться.