Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Новое в работе с населением

02.11.2006 72

   Новый Федеральный закон «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» вступил в силу 2 ноября. В связи с этим, среди муниципальных служащих администрации Вяземского городского поселения было проведено совещание по вопросу работы с заявлениями, жалобами и обращениями граждан. Совещание проходило под руководством заместителя Главы муниципального образования – управделами Л.П. Чинаревой. 
   Новый Федеральный закон регулирует правоотношения, связанные с реализацией гражданами Российской Федерации конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления. Закон устанавливает порядок рассмотрения обращений государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.
   Как и ранее, за гражданами закреплено право как личного, так и коллективного обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и к должностным лицам. Любое преследование заявителей запрещается. Кроме того, при рассмотрении обращений не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. 
   Новый ФЗ № 59 не допускает  переадресации жалоб в инстанции или к лицам, работа которых обжалуется. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения.
   В исключительных случаях срок рассмотрения обращения продляется - не более чем на тридцать дней. О продлении  срока  рассмотрения обращения в обязательном порядке уведомляется гражданин, направивший обращение.