Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Мир силы Алены Савиной. Выпускница вяземского вуза стала мастером спорта России по пауэрлифтингу

09.11.2006 11

   Пауэрлифтинг (от англ. power - мощь, и lift - поднимать) - это силовое троеборье, в которое в качестве соревновательных дисциплин входят приседания со штангой на плечах, жим штанги, лежа на горизонтальной скамье, и становая тяга штанги. Именно в этом виде спорта выпускница ВФ РМАТ Алена Савина добилась значительных результатов и стала мастером спорта России. Эта девушка может поднять до 460 килограммов! 
   Родилась Алена в Ташкенте, в семье, где спортом активно занимались не только родители, но и бабушка с дедушкой. Родители Алены – люди служивые и физически развитые. Мама - старший прапорщик, мастер спорта по легкой атлетике и волейболу. Отец – прапорщик, мастер спорта по легкой атлетике. Бабушка -  подполковник Уголовного розыска, мастер спорта Узбекистана по мотокроссу и самбо. Дедушка тоже работал в правоохранительных органах и занимался спортом.  
   Сама Алена с детства бегала и плавала в бассейне. После того, как родителей отправили служить на Кубу, Алена стала ходить в спортзалы с завидным постоянством. С малых лет она обладала удивительным спортивным азартом: сделать больше и лучше мальчишек, занимающихся рядом с нею.
   О  пауэрлифтинге Алена впервые услышала в Вязьме. Сюда ее семья переехала в 2001 году. Алена занималась в «Спартаке» у тренера Эдуарда Николаевича Розанова. Девушке очень захотелось попробовать свои силы в новом виде спорта. И у нее получилось! Через месяц регулярных тренировок Алена получила первый спортивный разряд.
   «На мой взгляд, пауэрлифтинг - самый серьезный вид спорта,  - говорит Алена Савина. – Он воспитывает ответственность и силу духа».
   Эта настойчивая девушка принимала участие во всех соревнованиях, которые проходили в Вязьме, Смоленске и других городах России. Алена Савина – обладательница  первого юношеского разряда по гиревому виду спорта, первого взрослого разряда по бегу.    
    И вот теперь еще одно заслуженное звание – мастер спорта России по пауэрлифтингу!
    В настоящее время Алена Савина работает в московской милиции. С выбором профессии долго не колебалась: хотела быть как бабушка и в то же время – заниматься спортом. Тренируется  наша землячка в спорт-роте МВД. Думает о  профессиональных занятиях спортом и своим лучшим и единственным тренером по прежнему считает вязьмича Эдуарда Николаевича Розанова.