Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Мир силы Алены Савиной. Выпускница вяземского вуза стала мастером спорта России по пауэрлифтингу

09.11.2006 61

   Пауэрлифтинг (от англ. power - мощь, и lift - поднимать) - это силовое троеборье, в которое в качестве соревновательных дисциплин входят приседания со штангой на плечах, жим штанги, лежа на горизонтальной скамье, и становая тяга штанги. Именно в этом виде спорта выпускница ВФ РМАТ Алена Савина добилась значительных результатов и стала мастером спорта России. Эта девушка может поднять до 460 килограммов! 
   Родилась Алена в Ташкенте, в семье, где спортом активно занимались не только родители, но и бабушка с дедушкой. Родители Алены – люди служивые и физически развитые. Мама - старший прапорщик, мастер спорта по легкой атлетике и волейболу. Отец – прапорщик, мастер спорта по легкой атлетике. Бабушка -  подполковник Уголовного розыска, мастер спорта Узбекистана по мотокроссу и самбо. Дедушка тоже работал в правоохранительных органах и занимался спортом.  
   Сама Алена с детства бегала и плавала в бассейне. После того, как родителей отправили служить на Кубу, Алена стала ходить в спортзалы с завидным постоянством. С малых лет она обладала удивительным спортивным азартом: сделать больше и лучше мальчишек, занимающихся рядом с нею.
   О  пауэрлифтинге Алена впервые услышала в Вязьме. Сюда ее семья переехала в 2001 году. Алена занималась в «Спартаке» у тренера Эдуарда Николаевича Розанова. Девушке очень захотелось попробовать свои силы в новом виде спорта. И у нее получилось! Через месяц регулярных тренировок Алена получила первый спортивный разряд.
   «На мой взгляд, пауэрлифтинг - самый серьезный вид спорта,  - говорит Алена Савина. – Он воспитывает ответственность и силу духа».
   Эта настойчивая девушка принимала участие во всех соревнованиях, которые проходили в Вязьме, Смоленске и других городах России. Алена Савина – обладательница  первого юношеского разряда по гиревому виду спорта, первого взрослого разряда по бегу.    
    И вот теперь еще одно заслуженное звание – мастер спорта России по пауэрлифтингу!
    В настоящее время Алена Савина работает в московской милиции. С выбором профессии долго не колебалась: хотела быть как бабушка и в то же время – заниматься спортом. Тренируется  наша землячка в спорт-роте МВД. Думает о  профессиональных занятиях спортом и своим лучшим и единственным тренером по прежнему считает вязьмича Эдуарда Николаевича Розанова.