Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Когда сердце поет… Легенда шансона - в нашем городе!

19.11.2006 21

  Концерт заслуженного артиста Кабардино-Балкарии, народного артиста Ингушетии, поэта и композитора Ефрема Амирамова состоялся 18 ноября 2006 года в городском Дворце культуры. Большой зрительный зал был полон, и вязьмичи очень тепло приветствовали талантливую звезду российского шоу-бизнеса.
  Окончив в 1970 году музыкальную школу по классу фортепиано, Ефрем Амирамов самостоятельно научился играть на семиструнной гитаре. Уже в седьмом классе он организовал с одноклассниками первую группу под названием «Джины». Школьники играли рок, а также исполняли песни собственного сочинения. 
  После школы будущий певец и композитор подал документы на актерское отделение ВГИКа. Ефрем успешно прошел два тура, а на третьем – потерпел неудачу. Впрочем, это не поколебало целеустремленности будущей звезды. Благодаря способностям к математике, Амирамов поступил на финансово-экономический факультет Ростовского института народного хозяйства (кафедра «финансы»), который успешно закончил в 1977 году. 
  Как и в школьные годы, в студенчестве Ефрем Амирамов продолжал заниматься музыкой. Вместе с друзьями он  создал вокально-инструментальный ансамбль, который выступал в вузах, на танцплощадках и на вечерах в студенческих общежитиях. В 1987 году  Ефрем Амирамов записал на профессиональной студии при театре «Ленинского комсомола» под скрипку, кларнет и фортепиано свой первый музыкальный альбом. К сожалению, его так и не услышали поклонники творчества молодых дарований, потому что альбом так и не был издан.
  В 1989 году Ефремом Амирамовым были записаны тридцать пять песен на студии "Ника". Семнадцать из них вошли в первый магнито-альбом певца - «Последний дебют», восемнадцать - в альбом «P.S.». Оба альбома полгода были в хит-параде ленинградской газеты «Смена», в рубрике «городской романс». В тоже время вышли первые три клипа на песни «Жемчуга», «Банальный романс» и «Нальчикский баламут». К Ефрему Амирамову пришла всенародная известность.
  Ноябрьское выступление популярного артиста в нашем городе удалось на славу. Живой звук и великолепное исполнение сделало концерт Ефрема Амирамова незабываемым событием для сотен вязьмичей, пришедших послушать песни своего любимого исполнителя.
  В антракте гости концерта могли приобрести диски с песнями и  клипами артиста. Многие вязьмичи воспользовались уникальной возможностью взять автограф у легенды российского шансона.